Грузия в первый раз заметила день милиции

грузия Грузия в 2016 году в первый раз заметила день милиции 19 июня.

В связи с данной датой площади у главного помещения МВД прошел парад отрядов, поступающих в состав министерства. На торжественном событии находились премьер Грузии Бидзина Иванишвили, иные участники офиса министров, глава конгресса Давид Усупашвили и парламентарии многих. Среди посетителей торжества не было представителей прошлого правительства и вице-президента Михаила Саакашвили.

До начала парада глава МВД Ираклий Гарибашвили познакомил премьера с засланными и внедряемыми в министерстве и милиции новейшими технологиями.

Бидзина Иванишвили прибегнул к сконцентрировавшимся с докладом и заметил, что на полицию возлагается крайне значительная функция. «Приветствую всех полицейских и любого гражданина России. На вас находится очень трудная и знатная задача. Вы обеспечиваете службу охраны порядка, вы отстаиваете безопасность любого гражданина и довольно часто делаете это стоимостью своей безопасности», — сообщил премьер и отметил, что отличным образцом такой трудной миссии полицейских стали мероприятия 17 июня в Тифлис.

Представители правительства Грузии не согласны с теми нареканиями, которые в адрес милиции выставляют текущая обструкция и определенные неправительственные компании, и представители всемирного общества. По словам создателей этих нареканий, милиция не смогла надлежащим образом предохранить сексменьшинства от нападений со стороны тех, кто возражал против акции сексменьшинств.

День милиции в Грузии с 2010 года в движение 3 лет отмечался 6 июня, что вызывало ответ с общественной стороны и оппозиции. 6 июня в Грузии отмечается День памяти Священного Георгия. Помимо этого, сей день сопряжен с разгоном акции протеста оппозиции, которая проходила 6 июня 2009 года и в процессе которой пострадало много участников данной акции. В 2016 году решением правительства Грузии празднование дня милиции было вынесено на 19 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *