История развития кулинарии имеет достаточно долго. Как раз по данной причине очень многие яства в России взяты у иных стран. Однако государственная кулинария остается для любой страны собственная. В этом совете я осмотрю историю яств, которые можно повстречать в украинской кухне и которые позднее были взяты нами.
Еще в 19 столетии в творчестве Н.В.Гоголя встречается государственная кулинария Украины. Вспомнить по крайней мере повесть «Ночь перед Рождеством». Персонаж неохватный Пацюк, сидя на паркете, поглощал вначале галушки, а затем вареники. А в повести «Вий» казаки в пути ели сало с горилкой.
Очень многие яства данной кухни мы настолько часто готовим, что думаем их нашими народными. История развития украинской кухни продолжалась несколько веков. Кухня довольно насыщенная и различная. Определенные яства взяты у иных стран, однако со временем, стали народными на Украине.
Пока, первичные рецепты яств были потеряны. Некоторые из них исчезли из-за татаро-монгольского нашествия. Все-таки народные истоки из пор Киевской Руси. Из-за этого очень многие российские яства рецептами переплетаются с русской кухней.
В IX – XI веках российские хозяюшки готовили множество аппетитная яств. В их числе: паляницы, пышки, беляш, борщ, галушки, калачи, пироги, блины, гречаники, узвар, горячее, смаженина, щука и прочее.
В тот этап в число их излюбленных продуктов заходили: сало, говядина, коричневато-желтая и гречневая мука, чеснок, лук, свекла и пшено. Приблизительно в ХІV в. распробовали рис, еще через 400 лет – вкусный перец, помидоры, картофель, подсолнечное масло и кукурузу.
В древнейшие времена возникли первые повара и поварихи. Первые из них возникли в Киево-Печерской лавре. Готовили они на Пасху и прочие католические праздники яства из творога, ягод и яиц. Так и возникли первые варианты народных яств.
На российскую кухню в стародавние времена воздействовали традиции приготовления яств разных стран. У нас есть возможность повстречать элементы германской, турецкой, монгольской, русской, чешской, литовской кухонь. Однако первичные ингредиенты у украинцев получилось сохранить.
Главное мясо — говядина. Украинцы ее весьма обожали. Делали из нее очень много разных яств. Они окуривали, гасили, зажаривали свинину. А сало до сегодняшнего дня весьма любят есть. На наших столах также можно повстречать это классическое блюдо. Помимо сала делали шкварки к картошке, бытовую сосиску.
Любовь к свинине имела знаменательное доказательство. Татары, когда делали набеги, уводили весь скот к себе, а свиней бросали. Они находили их «грязными» животными. До сегодняшнего дня не принимают их в еду. Украинцы даже установили памятник хрюшке.
Роскошные молочные яства всегда были украшением торжественных столов украинцев. Это и холодец (студень), шпундра (блюдо из свинины или свиных ребрышек и свеклы), жаренная сплетня с яблоками, мазила с хреном. К слову, как раз свеклу именовали одним из государственных продуктов Украины, в связи с тем что она заходила в состав многих яств украинской кухни.
Украинцы обожали готовить каши и капусники. Они дополняли мясо, фасоль, грибы. Прочитали кулеши из пшена, нагружали их поджаренным салом с чесноком.
Украинцы любят и рыбу. Очень много видов ее приготовления есть в данной кухне. Делали начиненную рыбу со сметаной, лососей с медом, лещей с капустой и хреном, похлебку из рыбы, уху.
Автономное место отводилось молочным продуктам. Из них делали десерты – сырники, бабы, мачанки или брынзу. Возлюбленная многими детьми кашка из молока, тыквы и пшена также берет собственные корни в древности.
В эпоху Киевской Руси российские владелицы отличались собственным мастерством потрясающе готовить вкусные яства из муки – вареники, буцики с медом, сочники, магаи, пундики, медовики, плетуны, соложеники, макорженики и т. д.
Также тут жили истинные мастера по изготовлению домашних напитков – пива, квасов, узваров, вкусных наливок и настоек, в том числе варенухи, паленки, тертухи и т. д.
Некоторые из государственных яств данной кухни были взяты, в том числе нашей кулинарией. Некоторые из них исчезли со временем.
Очень многие даже не предполагают, готовя собственное излюбленное блюдо, что оно имеет российское возникновение. Эти яства могут относится и к первым, и ко 2-м, и к десертам, и к напиткам. Разберем наиболее популярные из них, которые владелицы готовят на собственных кухнях ежемесячно в точности.
Борщ. Этот суп стал так распространенным в нашей кулинарии, что раз любая женщина готовила его на собственный стол. Рецептов борща в настоящее время множество. Различаются они даже по цветной палитре. Есть зеленый и красный. Также делят на виды этот суп. На молочном бульоне и унылый.
Ингредиенты, входящие в состав разные, однако в обязательном порядке придают свеклу и капусту. В собственной жизни я повстречала только одного человека, который терпеть не может борщ. По драматичности судьбы, это мой супруг. Из-за этого этот суп я приготовляю очень редко, однако на работе в столовой всегда беру, когда он есть в наличии.
Сало. Насколько бы не было оно питательно, это одно из наиболее излюбленных яств. Его можно дополнять и в картошку, в макароны. А резкое мороженое сало с темным хлебом вообще такая простая, однако такая аппетитная еда. Есть модификация, что от нового сала не полнеют, таким образом можно есть.
Яства из тестирования и творога. Мои излюбленные вареники также имеют российские корни. Их делали из тестирования с многообразной внутренностью. Преимущественно с творогом. Сию секунду есть и с картошкой, вишней, картошкой и грибами, грибами и т.д.
Есть рецепт бездеятельных вареников, в которых творог добавляют в тесто. Подают вареники с топленым маслом, сметаной, вареньем. Сырники второе аппетитное блюдо. Я люблю их делать. Каждую неделю есть на столе это аппетитное и обычное блюдо.
Из тестирования делали на Украине еще галушки. Готовили тесто и варили в воде. В России это блюдо не настолько популярное.
Напитки. Наиболее популярные и знаменитые напитки, приобретенные методом брожения. Это квас и пиво. Пивоманы могут сообщить спасибо украинской кухне. И приверженцы окрошки с квасом также.
У самих же украинцев на 1-м месте стоит горилка. Данная горилка также получена методом брожения. Напоминает наш коньяк. Сколько героев в повестях Н.В.Гоголя обожали съесть горилки. И родственник Панас из «Ночи перед Рождеством», и Хома Брут из «Вия», и Голова из «Майская ночь, или утопленница», и Тарас Бульба из «Тарас Бульба».
На 1-м месте вареники. Начинку предпочитаю различную: картофель, картофель с грибами, вишня, творог. Во время Знаменитого Поста готовила это блюдо сама. Варила картошку, обжаривала грибы. После того, как измяла картошку, добавила к ней грибы, присолила — внутренность готова.
Тесто предпочитаю обычное: вода+мука. Далее сидишь и лепишь на собственный вкус. Пыталась сделать с ягодами, да развались при варке, пока. А с творогом делаю их в обычные дни.
Предпочитаю еще делать ленивые вареники. Рецепт весьма простой, однако аппетитный. В особенности, если добавить к ним расплавленное сливочное масло, ну или сметану. Для приверженцев сладенького, можно взять сгущенку.
Приготовить тесто просто: творог перемешиваем с яичком, дополняем песок, я еще кладу ваниль, включаем муку и размешиваем. Тесто раскатываем в колбаски, разрезаем, делаем вилкой полосы. Варить такие вареники быстро, предпочтительно не передержать, а то будут разваливаться.
Борщ. С этим яством я встречаюсь редко. Супруг его терпеть не может, из-за этого приготовляю нечасто. Этот суп я беру в столовой на работе.
Повара добавляют в него виноградный раствор, он придает борщу установленную кислинку. Как-нибудь в кафе принимала этот су с пампушками (булочка с чесноком), весьма успешное сочетание. Советуем посетить сайт https://food-recipes.org.ua/ru если нужно больше рецептов.
Сало. С детства предпочитаю это блюдо. Отец делал бутерброды с темным хлебом и мороженым резким салом. Я принимала, бежала в комнату, поглощала вначале хлеб, а затем вкушала сало. Осложнилась моя любовь к нему во время беременности.
Не нужно, разумеется, применять этот продукт в это время, однако я не могла сдержаться. Меня бешено веяло скушать хоть кусок. Новее сало есть не будешь, но в случае если добавить его к жаренной картошечке, то аппетитнее яства не повстречаешь. В особенности, если приготовить ее на огне в казане.
Напитки. Про пиво писать очень много не буду. Я отношусь к категории пивоманов. В особенности, когда холодный напиток с резкой рыбкой в жаркую летнюю ночь.
Квас хорошо снимает жажду в жару. Логично его реализуют преимущественно летом. А каша — это излюбленное блюдо в горячие летние дни.
Украинская кухня весьма многообразна и аппетитна. Является наиболее питательная. Поэтому девушек из Украины называют «пышками». Обожали украинцы аппетитно закусить. Добавить сало, масло, сметану в яства. На самом деле, весьма аппетитные яства выходят. Некоторые из них мы думаем нашими народными, так пристрастились их готовить.