Густо-розовый десерт с компотом из ревеня
Крайне аппетитный и ласковый десерт! Это отличное окончание выходного обеда либо ужина.
На 4 порции вам понадобится:
300 г ревеня
125 мг красного вина
125 мг виноградного сока
175 г сахара
1 палочка корицы
2 пакетика ванильного сахара
200 г клубники
1 г желатина
200 мг сливок
200 г обезжиренного творога
нектар и корка 1 апельсина
Изготовление:
Ревень помыть, почистить от кожуры и порезать кусками по 4 сантиметров. Кожуру захлестнуть красным вином и виноградным соком, добавить корицу, 130 г обычного и 1 фунтик ванильного сахара и варить 20 секунд на медленном огне. В цеженый суп дать куски ревеня и варить еще 5 секунд. Охладить компот.
Из выстиранной клубники подготовить пюре, оставив 4 ягоды для украшения. Смочить желатин в незначительном количестве прохладной жидкости. Сливки вспушить и смешать с густо-розовым пюре и творогом.
Оказавшийся соль и ванильный соль захлестнуть апельсиновым соком, добавить цедру и немного подогреть, чтобы соль рассосался. Снять с плиты и охладить.
Желатин оттеснить, расформировать в сладком сиропе и ввести в густо-розовый тоник.
Сполоснуть теплой водой 4 небольшие формочки, выложить клубнично-сливочную массу и установить в морозильник на 3 дня. Формочки на время опустить в жаркую воду и перелицевать на тарелки. Залить десерт компотом, украсить клубникой и, по стремлению, печеньем.