Малярные работы

Для хорошего проведения всех малярных работ кроме главных малярных инструментов могут потребуется различные особые материалы: гипс для трещин и браков стен, состав для ремонта штукатурного пласта, флюатирования налета или пятен, обезжиривающие вещества и другое.

Однослойная краска не в состоянии снабдить необходимую защиту основания, потому краска поочередно наносится некоторыми пластами, у любого из которых есть собственная функция.

Самый нижний пласт гарантирует сцепливание декоративного покрытия с началом. Накрывочный пласт, который заканчивает покраску, сохраняет нижние слои от наружных причин и несет на себе искусственную нагрузку. Если, например, алкидную краску нанести одним слоем, то ее поверхность всегда останется наморщенной, а позднее будут трещинки.

Число нужных оболочек прямо зависит от вида избранной краски и типа окрашиваемого основания. Клеевая краска наносится в 2 пласта, водоэмульсионка — в 3, определенные глянцевые в 5 и более.

Каждый следующий пласт должен тащить внутри себя больше пигмента и меньше связывающего вещества. Например, эмульсию из грунтовки надо сильно разбавить жидкостью, а для накрывочного пласта не разводят вообще.

Перед окрашиванием надо правильно подготовить основание. Окрашиваемая поверхность не должна быть нечистой, запыленной, в ржавчине, постных пятнышках и в обязательном порядке высушена, в особенности, если говорить о дереве, так как если в его временах останется влага, то краска туда пробраться не может, а останется на поверхности, с течением времени просто отвалится.

Если дерево внутри мокрое, а с внешней стороны высохшее, то при согревании испаряющаяся водная среда будет жать на живописный пласт и тот с течением времени отвалится.

Для достижения положительного результата при окраске не стоит проводить работы при больших или низких температурах, на солнце, сквозняке, при высокой влажности.

Кисть при окрашивании необходимо придерживать с незначительным направлением сравнительно поверхности. В краску погружать ее не надо целиком, а только на четверть ширины волосинок. Излишек полученной краски снимают о край банки.

Сначала краска наносится на грани, углы и недоступные места, а потом лишь на ровные и гладкие части поверхности. При окрашивании поверхности над головой, часто краска может струиться на голову и ручку кисти. Во избежание подобных проблем можно резать старый пластиковый мяч напополам и прицепить его на кисть.

Если предстоит покрасить потолок, то прежде всего надо снять пласт побелки, если он там был. Если он мал, то снести его будет можно простой горячей жидкостью и кисточкой, а с низким слоем надо будет позаниматься и обрабатывать его в высохшем виде скребком. Можно заранее омочить его и через 30-40 секунд снять шпателем или скребком.

Инструмент необходимо придерживать под углом к обрабатываемой поверхности, немного на него давя, скользящими перемещениями продвигая инструмент вперед и снимая пласт набела. Таким методом удаляются брызги раствора, напластования краски и засорения.

Трещинки на стене и потолке надо сначала увеличить, а потом выпачкать нужным веществом. Сделать это необходимо шпателем, захватывая при этом не только лишь расшитые трещинки, но также и впадины и прочие выпуклости обрабатываемой поверхности. По прецеденту просыхания эти места шлифуются и подгрунтовываются.

В последние годы часто для окрашивания используют распылитель, однако дома можно обойтись и кистью. Кисть, как и любой иной инструмент, надо подготовить – промять ее пальцами, продуть, убирая чужие частички.

Для покраски вполне подойдут и выпуклые, и плоские кисти. Если кисть выбирается выпуклая, то размер ее зависит от типа обрабатываемой поверхности и от густоты красочного материала.

Если кисточка новая, то ее ширину надо снизить до 30-40 сантиметров чтобы она не распыляла краску. Для этого ее довольно легко перевязать в правильном месте.

Краска наносится умеренно, двигаясь с начала в одном направлении, затем параллельно ему. Необходимо весьма скрупулезно растушевывать до того времени, пока вся поверхность не будет покрашена умеренно.

Последние движение кисточкой выполняются вдоль длинных сторон горизонтальных плоскостей, на отвесных – снизу вверх, на дереве – по назначению годовых оболочек.

Если краска имеет в основе олифу, то последний пласт разглаживают легким перемещением кисточки в поперечном направлении. Для такого разглаживания лучше взять волосяную кисточку.

Если окрасить надо огромную поверхность, то лучше разделить ее на несколько небольших зон, небольших, например, швами или планками. Необходимо брать во внимание и вид красочного материала.

Если украшается отвесная поверхность, то краску надо тщательнейшим стилем растушевывать, чтобы она не лилась и не сформировались не очень красивые разводы. Они создаются не сразу, а спустя определенное время по истечении покраски, потому краску чересчур некрепкую лучше не брать или наносить ее низким слоем.

Если обработать нужно трудную видную плоскость с ложбинками, то не стоит забывать, что при таком раскладе нельзя наносить очень много краски, она в следствии может морщить и длительное время худеть.Для ровного края применяют связующею ленту, которую причиняют на раньше приготовленную полосу.

Покраска валиком. Для увлажнения валика потребуется особый плоский ящичек из металла или пластмассы с анфиладными трапецевидными стенами. В этом ящичке есть специальное сито 10-20 мм, по нему проводят валиком всякий раз после увлажнения в краске для удаления избытков и однородного расположения краски по самому валику.

Работа проходит так: на поверхность габаритом около 1 М2 надо нанести несколько полос краски, затем прокатать эти полосы выкрученным валиком в горизонтальном направлении с определенным направлением до общего и однородного расположения краски на поверхности.

Диспергирование. У такого метода нанесения краски есть ряд значительных плюсов, в особенности если предстоит покраска большой площади. При помощи разбрызгивания лакокрасочные материалы причиняются быстро и что самое важное – умеренно.

Для недоступных мест диспергирование очень комфортно, например, для внутренней части аккумуляторов. Во время разбрызгивания частички краски попадают на поверхность, объединяются между собой и формируют сильный мерный пласт.

При нанесении краски так что необходимо закрыть все объекты и поверхности, которые украшать не надо. Здесь вполне подойдет связующая лента и пленка.

Для того, чтобы край вышел гладкий, применяют клейкую ленту, которую приклеивают на приготовленный загодя уровень.

Необходимо смотреть на число краски в распылителе, поскольку как только уровень краски рухнет, он может выкинуть неуправляемый размер краски и испортить всю работу.

Обработка губкой. При помощи губы можно создать нежный пегий орнамент. Ясный тон нижнего фона будет смотреться как неясные прожилки.

Сама краска не должна быть белой, ее необходимо затонировать, это даст эффект утонченности. Если хотите достичь более контрастного решения, то надо нанести черный орнамент по непрозрачной эмульсионной краске, это сделает чертеж более неординарным и сияющим.

Нанесение краски при помощи губы может как отбелить, так и завуалировать общий тон. Для фона и наката необходимо выбрать гармонирующие между собой цвета одной цветной палитры.

Крепко отмеченный, без пропусков и недостатков, чертеж сделает вид активно покрашенной поверхности. Также, и цвет, и фон главного фона оказывает влияние в существенной мере на напряженность развода, который был отмечен поверху него.

Губкой можно обработать почти любую поверхность, однако крупнейший эффект она придает огромным плоскостям, например, стенкам. Подобным методом прекрасно можно завуалировать, к примеру, батареи.

И для главного пласта, и для декоративного, который наносится снизу, используют неразбавленную водоэмульсионную краску, а для деревянных и металлических частей – алкидную краску.

При таких раскладах предпочтительнее применять естественную океанскую губку, ее конструкция имеет подходящее число полостей. Если чертеж начала повторять, то губку можно разделить на несколько элементов и продлить работу внутренней ее частью, наиболее пересеченной.

Технология нанесения развода губкой. Сперва надо залить в ящик краску более черного тона, которая служит для нанесения чертежа, и скрупулезно смешать.

Загодя необходимо промокнуть губку в воде, если окрашивание будет выполняться эмульсией, если масленой, — в уайт-спирите. Надо оттиснуть губку, затем погрузить в краску и притиснуть с действием к волнистой части лотка, чтобы губа целиком насытилась краской.

Дальше необходимо снять избытки краски. Это можно сделать, немного трогая бумаги: если губа заполнена краской, то чертеж будет нечетким, с кляксами или вообще поплывет.

Покраску лучше всего начинать сверху-вниз. Касания должны быть легкими и порывистыми, губку не надо вертеть и сильно зажимать к поверхности.

Руку надо двигать так, чтобы избегать возобновления чертежа. Когда губа немного высохнет, ею будет можно обработать углы и места вдоль плинтуса. Тут волей-неволей надо зажимать губку мощнее и теперь немного высушенная она не испортит покраску потеками.

Вначале необходимо обработать поверхность необычным, не целиком покрывающим нижний пласт, чертежом, дать ему высохнуть. 2-й пласт нанести спринцованной губкой, перегораживая чертеж так что, чтобы получилось соединение в целый чертеж. После просыхания 2-го пласта ясным оттенком можно поправить выделяющиеся некоторые пятна. Применять необходимо оттенок фона или «слоновую кость», она может умерить чертеж в общем.

Классический способ штриховой обработки. В этом случае надо приготовить полива. Необходимо перемешать 70% лака, 10% уайт-спирита и 20% алкидной краски, нанести смесь по главному тону полоской 0,5 м снизу вверх.

Пока полива не подсохла, по ее поверхности надо нанести щеткой пунктир мгновенным перемещением, не вертеть и не влачить щетку. Дальше необходимо продлить обработку, пока вся поверхность не будет обработана пунктиром. Для того, чтобы скрыть рубежи, надо делать перегиб с примыкающей полоской.

Если обрабатываемая поверхность во время эксплуатации будет нуждаться во увлажненной обработке, то снизу надо нанести матовый полиуретановый краситель.

Штрих даст более роскошный чертеж, сравнивая с губкой. Он наносится еще на незастывшую полива или краситель, создает весьма красивую поверхность, покрытую точками, через которую показывается фон. Цвет и тон избираются по принципу, одинаковому при обработке губкой.

Если у фона более ясный цвет, то для тяжелой цветной дымки подойдет более черный тон, он отметит чертеж. Оборотная композиция также реальна.

Наносить такой штрих-рисунок можно в целом на любую поверхность, однако особенный блеск он даст стенкам незначительных комнат, мебели и дверям.

Штриховая обработка предпочтительнее смешивается с неразбавленной масленой или эмульсионной краской исходя из типа поверхности. Щетки необходимо брать особые, из барсукового волоса, однако в целом подойдет и каждая плоская, если соблюдать условие, что щетинки на ней одинаковой ширины.

Технология нанесения штрихового чертежа. В самом начале высохшую щетку необходимо склонить в заранее отбавленное незначительное число краски, немного трогая поверхности, чтобы волос щетки поглотил не сильно очень много.

Нанесение начинайте снизу в низ, делайте порывистые движения щеткой и чаще меняйте ее крен сравнительно поверхности.

Для увеличения результата чертежа отметьте другой пласт с легким давлением. Если возникли кляксы, то их можно скрыть цветом главного грунта.

Наиболее заключительными наполняются углы, область около наличника, плинтуса. Делать это надо сухой щеткой оттенком первого пласта наката.

Обработка при помощи ткани. Ткань даст более отчетливый орнамент, чем губа или щетка. Есть несколько способов работы с материей. Самый отчетливый чертеж даст применение сжатого лоскутка ткани.

Раскручивание жгутом или снятие краски предоставят более палатальный орнамент, однако для таких способов нужны некоторые профессиональные способности и опыт. Следы, которые похожи на уложенные лепестки, получают нанесением или, наоборот, освобождением краски с помощью кусочка ткани.

Все упомянутые способы производятся с применением нового не зачахшего пласта глазури. И в способе с применением ткани также чертеж наносится сверху-вниз отвесными полосами длиной около 0,5 м. Ткань заранее надо промокнуть в уайт-спирите, оттиснуть и скомкать руками, можно теснить его в жгут, затем немного окунуть в полива.

Чтобы нанести чертеж при помощи валика надо придерживать его 2-мя руками и проваливать его сверху-вниз по непосредственным чертам или невольным назначениям.

Подобным способом можно получить невразумительный, сложный чертеж. Ткань надо часто сбрасывать и вновь сминать руками. Можно просто-напросто менять участок, если он перенасытился краской. С пристрастием необходимо скрывать рубежи между полосками.

Для окрашивания с помощью ткани используют масленую или водоэмульсионную краску, исходя из типа поверхности. Для валика или метода снятия краски необходимо применять только алкидную краску, при чем как для нижнего пласта, так и для наката. Цвет наката будет главным, потому его надо делать потемнее, чем фон.

Мануфактурный способ в особенности превосходен для мебели, стен и для тех случаев, когда надо «подогнать» цвет интегрированного оборудования в тонах стен. Ткань применяют любую, от замши до марли, основной аспект – она не должна быть мочалистой и должна хорошо пропитывать краску.

Технология нанесения развода при помощи ткани. В самом начале налейте немного краски в пластиковый ящик. При обмакивании в эмульсию ломоть сухой шмотки даст твердый и отчетливый чертеж. Если ткань немного омочить, то следы будут помягче. Если применяете алкидную краску, то лохмотья рекомендуется первоначально омочить в уайт-спирите, а затем хорошо оттиснуть. Перед применением ткань надо измять руками.

Избытки краски необходимо удалить при помощи отжима ткани на бумаге. Краску необходимо наносить материей снизу вверх или вдоль карниза, беспорядочными перемещениями, по виду работы с губкой. Ткань надо чаще сбрасывать и вновь стискивать, чтобы не повторить чертеж.

В середине работы в обязательном порядке поправьте не целиком заполненные чертежом участки. Временами можно нанести еще один пласт оттенка.

Все упомянутые способы производятся с применением нового не зачахшего пласта глазури. И в способе с применением ткани также чертеж наносится сверху-вниз отвесными полосами длиной около 0,5 м. Ткань заранее надо промокнуть в уайт-спирите, оттиснуть и скомкать руками, можно теснить его в жгут, затем немного окунуть в полива.

Чтобы нанести чертеж при помощи валика надо придерживать его 2-мя руками и проваливать его сверху-вниз по непосредственным чертам или невольным назначениям.

Подобным способом можно получить невразумительный, сложный чертеж. Ткань надо часто сбрасывать и вновь сминать руками. Можно просто-напросто менять участок, если он перенасытился краской. С пристрастием необходимо скрывать рубежи между полосками.

Для окрашивания с помощью ткани используют масленую или водоэмульсионную краску, исходя из типа поверхности. Для валика или метода снятия краски необходимо применять только алкидную краску, при чем как для нижнего пласта, так и для наката.

Цвет наката будет главным, потому его надо делать потемнее, чем фон. Мануфактурный способ в особенности превосходен для мебели, стен и для тех случаев, когда надо «подогнать» цвет интегрированного оборудования в тонах стен. Ткань применяют любую, от замши до марли, основной аспект – она не должна быть мочалистой и должна хорошо пропитывать краску.

Технология нанесения развода при помощи ткани. В самом начале налейте немного краски в пластиковый ящик. При обмакивании в эмульсию ломоть сухой шмотки даст твердый и отчетливый чертеж. Если ткань немного омочить, то следы будут помягче.

Если применяете алкидную краску, то лохмотья рекомендуется первоначально омочить в уайт-спирите, а затем хорошо оттиснуть. Перед применением ткань надо измять руками. Избытки краски необходимо удалить при помощи отжима ткани на бумаге.

Краску необходимо наносить материей снизу вверх или вдоль карниза, беспорядочными перемещениями, по виду работы с губкой. Ткань надо чаще сбрасывать и вновь стискивать, чтобы не повторить чертеж.

В середине работы в обязательном порядке поправьте не целиком заполненные чертежом участки. Временами можно нанести еще один пласт оттенка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий