Как отыскать хорошую ветклинику: рекомендации заводчиков

Правильно говорят: полагайся на самое лучшее, приготовляйся к наихудшему. И это далеко не злобное пожелание, а предупреждение, чтобы человек был готов ко всему.

Когда заражается собака, встает вопрос о том, куда двигаться за поддержкой. У кошек нет медицинских полисов, и любая манипуляция стоит больших денежных средств.

Как получить высококачественную помощь настоящего квалифицированного ветеринарного врача и не дать ободрать себя, как липку?

Необходимо заблаговременно выбрать верную клинику, где не перехитрят, не наживутся на вашем несчастье и не принудят нездоровое животное проходить не нужные процедуры (капельницы, уколы с витаминами и т.п.).

На что обратить свое внимание при избрании ветклиники?

1. Местоположение и график работы. Отлично, если такое заведение есть в вашем регионе, а добраться до него можно без пробок.

График работы должен быть постоянным, предпочтительно, чтобы сторожили не помощникы, сами же доктора.

2. Документы. Если в клинике есть уголок с собственной документацией: разрешением на деятельность, лицензия, сертификаты на повышение квалификации медицинских работников и отзывы клиентов, то легче.

В случае если такого уголка нет, а документы показать отказываются, откажитесь от подобной забегаловки. Найдите увлекающую вас ветклинику в списке Государственной Ветеринарной Палаты. Есть? Тогда будьте размеренны.

3. Врачи. В обязательном порядке почитайте отзывы о враче, к которому хотите идти с воспитанником. Интернет все знает.

Еще уровень отличной ветклиники Воронеж — огромное количество медицинских работников, а не 2-3, и те в отпуске. Если в довесок, они еще и сторожат, то сильно устают.

Когда в клинике 5-6 медицинских работников и 3 помощника, то это вариант. Если в клинике нет тесных специалистов, то идти туда лучше лишь на вакцинацию, чистку ушей, отрезку когтей или плановую сдачу анализов. В других случаях, выбирайте ту ветклинику, в штате которой есть кардиолог, врач, офтальмолог и другие.)

4. Оборудование. Вошли и увидели потрепанные операционные столы, совковые стулья для ожидания и некуда поставить переноску?

Значит, и на диагностическое оборудование тут не расходуются. Еще ужаснее, когда ветеринарный врач, тыча пальцем в небо, ставит больной кошке диагноз за 5 секунд, не предлагая взять анализы и сделать УЗИ или рентген. Берите кошку и уходите оттуда. По-другому домой можно прийти без питомца.

6. Стационар и аптека. Отлично, если в клинике есть автономная «палата» для послеоперационных животных, где они могут располагаться сутки-двое под глазом медицинских работников. Важна и аптека.

7. Расценки и чеки. В ценящей себя клинике всегда висит сборник, и выдают чеки/договора за проявленные процедуры. Да, это дешевле, чем там, где нет оборудования и тесных специалистов. Но несмотря на это есть вера, что кошке установят истинный диагноз и излечат. И домой животное возвратится хотя и вялым, а здоровым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий