Японское аниме можно представить одним из главных подарков населению земли от азиатского искусства. Манга так вообще, может дать фору североамериканским комиксам по качеству сюжетов, прорисовке и армии фанов. Пока, китайские манхуа (комиксы) и дунхуа (анимацию) не пользуется такой популярностью вне КНР. Даже очень напрасно!
Если слово «дунхуа» для тебя звучит как необычный набор букв, то гарантирую — после данной публикации все поменяется, так как японской анимацией в точности есть что тебе посоветовать. Погнали! ??
Что такое китайские дунхуа? Слово в слово с японского это переводится как «мультик» или «анимация». Первые китайские мультфильмы возникли в самом начале 20 столетия, благодаря действиям братьев-аниматоров Ван. Широкую известность приобрели такие мультипликационные кинофильмы как «Принцесса Металлический Веер» и «Танец верблюда».
В 20-х гг. анимация из КНР могла легко соперничать с иностранной, однако после ужесточения цензуры мультфильмы если и делали, то применяли только в пропагандистских задачах. 2-ое рождение японская анимация обрела только в середине 20 столетия, благодаря возникновению сети-интернет и экономическим сменам в стране.
Современная японская анимация бывает 2-ух типов. Первая — классическая. За нее отвечают огромные компании, там очень много компьютерной графики. Фактически, она подобна мультфильмам Диснея с точки зрения популярности и системы производства.
2-й вид анимации — веб-мультфильмы. Они более знамениты, чем традиционные мультфильмы и могут применяться в роли рекламы. Второй большой плюс такой анимации — больше воли для творчества.
Чем дунхуа отличается от аниме? Они сильно похожи, однако отличия все же есть ?? Фольклора и переосмысления легенд в дунхуа даже больше, чем в японской анимации. Любят китайцы собственную культуру, что здесь заявишь. При этом, что китайские дорамы, что дунхуа потрясают масштабом фэнтези-сеттинга и числом героев.
Рисовка также отличается: без проблем увидеть, что в дунхуа такие же глаза героев несколько , чем у японцев (вне зависимости от того, дорогой персонаж или нет).
Временами изображение героев может заколачивать в ступор собственной карикатурностью, однако этому есть 2 причины: или расчет у дунхуа незначительный, или стиль такой. Тем не менее, в этом японская и японская анимация скорее всего похожи.
Цензура. Да, в ее отсутствие в КНР никоим образом. Из-за нее дунхуа, нарисованные по манхуа, часто лишаются однополых любовных линий или иных «смущающих» частей. Правда, ощущение от тайтла большому созерцателю это далеко не омрачает.