Смена межкомнатных дверей считается достаточно солидной публикацией расхода в совместной смете на ремонт жилища. Вследствие этого появляется логичное желание снизить данную сумму. К тому же от межкомнатных дверей не требуется особенная надежность.
Вследствие этого обладатели ремонтируемых квартир регулярно разыскивают замену ставшим обычными дверям из массива дерева.
Что из себя представляет экошпон
Если подходить с технологической стороны, то экошпон представляет из себя пластик CPL, состоящий из большого количества оболочек. Ему присущи такие характеристики как большая ударостойкость и неколебимость к истиранию.
На вид источник напоминает дерево, имитируя его выделку, оттенок и чертеж. Если расценивать его с солидного отдаления, то едва ли кто-то может отличить его от классического древесного шпона. Однако возле становится понятно, что это все же не естественный шпон.
Однако все-таки экошпон считается элементом, который на данный момент лучше всех воспроизводит древесную породу.
Создают источник на двухленточных прессах нескончаемого действия в условиях регулярного наблюдения температуры и аккуратности производственных помещений. Для изготовления применяют естественные древесные волокна, производимые из остатков деревообрабатывающей индустрии. После этого эти волокна красят, кропотливо размешивают и склеивают.
Итогом считается узкий листовой источник, который имеет большие технологические характеристики. На предприятия, производящие двери экошпон светлые, он поставляется в рулонах. После этого шпон нарезают и причиняют на изделия.
Система дверей с экошпоном
Двери производят в 3-х версиях:
- глухие;
- филенчатые;
- застекленные.
Для каркаса дверей применяют бруски из хвойной древесной породы. Царги и дверные стояки осуществляют по технологии «сэндвич», которая обеспечивает сходную конструкцию древесной породы и, так что, гарантирует стойкость дверного полотна к разным деформациям.
Дальше скелет отделывают плитами из МДФ, на которые после этого приклеивают синтетический шпон.
Стояки делают без кромки, что дает возможность целиком оборачивать компоненты полотна экошпоном и ликвидирует его отслоение.
Плюсы и минусы экошпона
Чтобы взять правильное решение о приобретении дверей нового вида, следует знать превосходства экошпона:
- Природная чистота источника, доказанная особым сертификатом, дает возможность использовать его даже в детских заведениях.
- Большая неколебимость к истиранию обеспечивает долгий срок эксплуатации дверей.
- Синтетический шпон без результатов выносит сильные перемены температуры и сырости без создания щелей и трещин.
- Источник устойчив к царапинам и сколам.
- Экошпон не подвержен выгоранию даже при действии непосредственных лучей солнца.
- Источник довольно точно воспроизводит естественный шпон.
- Дешевизна изделий.
- Простой уход за продуктами с применением любых моющих средств.
Но также и у подобных отличных изделий есть собственные минусы:
В отличии от изделий из массива, двери из экошпона имеют совершенно небольшой вес, что воздействует на их рабочих данных. Они будут служить продолжительно лишь при элегантном послании, а при мощных ударах и толчках без проблем ломаются.
- Мощные поражения полотна ликвидируют вероятность его ремонта либо ремонта – надо будет приобретать свежее полотно.
- Звукоизоляция подобных дверей мала, в связи с тем что практически в ста процентах случаев они считаются полыми либо наводненными гофрокатроном.
- Химическое связывающее, применяемое в изготовлении дверей, сбавляет скорость и качество воздухообмена между примыкающими помещениями, что усугубляет их локальный климат.