Перекроют ли Livejournal сайт Артемия Лебедева?

Livejournal

Причиной недовольства стал конкурс «Пририсуй волосы патриарху», который Лебедев назвал в собственном «Живом Журнале». В масштабах состязания дизайнер рекомендовал пользователям сделать «фотожабы» на базе фото патриарха Кирилла. Самые лучшие работы были размещены в сайте Лебедева. Участники пририсовывали главе РПЦ не только лишь волосы, но также и заячьи уши, выглядывающего из-за плеча Вячеслава Суркова, кисточку на фоне надписи «Free Pussy Riot» и т. п. 

С инициативой претензии в остроконфликтную комиссию Livejournal выступил пресс-аташе Святейшего Патриарх Столичного и всея Руси Кирилла диакон Александр Волков. Он призвал напечатать аналогичное послание на портале «Православие и мир».

«Мы живем в удивительное время, когда то, что ранее казалось имуществом школьного туалета, сейчас преподносится как что-то заслуживающее пребывания в высших строках соцсетей. И в этом случае легче всего сообщить бойкот Yandex’у либо администрации Жизненного издания. А мы знаем, что в интернете есть много полезного, потому весьма хочется полагаться, что те, кто это полезное разбирают либо особенно сами пишут, как-нибудь задумаются над тем, что бы им сделать в той среде, частью которой они являются», — объяснил Волков.

По словам Антона Носика, медиадиректора компании SUP Media, обладающей российским сектором «Живого Журнала», сетование едва ли будет принята, так как карикатуры считаются «важным проявлением воли слова».

Напоминаем, что раньше было обнародовано о закрытии администрацией Livejournal сайта перемещения Femen. Причиной закрытия стали вызовы «KillKirill» и «Пили крести, выручай Россию!», объявленные экстремистскими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *