КНР сохраняет замену общественно-политической власти в Сирии

Сирия При этом Ян отметил позицию собственной страны: «Любое решение должно исходить от сирийского народа и изображать его легальные просьбы. Никакого наружного давления здесь быть не должно».

Китайские власти еще 30 июля сообщили, что одним из вероятных решений сирийского кризиса могло бы стать развитие временного правительства среди врагов и союзников работающего режима. Такое правительство должно было приготовить выполнение свободных выборов.

При этом Пекин тогда, как и в настоящее время, играл против возобновления ливийского сценария, при котором повстанцы при помощи внутренних сил достигли уничтожения управляющего режима и ликвидации диктатуры.

Утверждения о потребности передачи власти в Сирии КНР сделал на фоне эскалации насилия в данной стране. Сирийские повстанцы, получив из-за рубежа передвижные противовоздушные комплексы, смогли сопротивляться государственной авиации, что ощутимо затруднило для армии решение военных задач.

Так, сирийские военнослужащие не менее месяца не в состоянии получить под собственный общий контроль город Алеппо — финансово-экономическую столицу страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *