Евгений Краско: Моего сына Андрея убило дебоширство

Краско

– Евгений Иванович, вы проводите здоровый стиль жизни? Как питаться верно?

У меня особенных увлечений нет, что организм просит, то и обедаю. Мясо применяю недостаточно, и вообще наедаться не предпочитаю. Как сообщал мудрец Философ: я нахожусь не для того, чтобы есть, а обедаю, чтобы жить. Хочешь есть обедаешь, хочешь употреблять – пейте. Даже если тебе вздумалось винца, отпей для свежести духа и развлечения. Впрочем до 20 лет у меня вообще было неприятие алкогольного: отец скончался от водки и младший брат… Сын Андрюшка себя водярой погубил. Алкоголь – каверзная вещь. Как и наркотик – усмиряет волю, покоряет человека. Сын продолжительно отказывался признать, что у него неприятности. Я ему сообщал: «Вредно употреблять!» А он отшучивался: «Папа, жить вообще вредоносно!» Лучше не начинать, от водки очень многие неприятности…

– Вы в достаточно спелом возрасте стали папой, старшим же детям Ф. и Евгению 8 и 10 лет. Отцовские ощущения у человека взрослого различаются от эмоций в 20–30 лет?

– Разумеется, различаются. В юности неизвестно куда бегаешь, чего-то ищешь. Нет времени посмотреть, как ваш малыш увеличивается и развивается. А в 70 – во столько у меня вышел Евгений – видишь: ваш основной результат не в заслуженных деньгах и карьере. А в детях. Как их прививаю?

Если им, например, хочется слазать на забор либо на крышу к дяде Васе Боярскому (с Васей мы соседи по даче), я не мешаю. Это мальчики, им все любопытно. Это их бабка, мать моей прежней супруги Натальи (матери Феди и Вани), как цыплятница над ними кудахчет: куда вы полезли, Ваня, Федя! Я говорю ей: бабушка, это мальчики, пускай носятся. Особенно Боярский не против, чтобы они к нему лазали. Медведь замечательный мужчина, детишек обожает, моих мальчуганов конфетами потчует…

Еще я мальчикам поясняю какие-то значительные, как я полагаю, вещи. Что мистифицировать невозможно. Так бабка Поля, которая меня выкормила, сообщала: «Врать – последнее дело, Ванюшка, сам себя ценить перестанешь». А я говорю сыновьям, что ложь – это подлог, воровство, воровство. «Вы врете людей, чтобы пользоваться чем-нибудь, это нелегальное предписание. И самому  нерентабельно: даете памяти излишнюю нагрузку  – нужно заучивать, что и кому заявил, чтобы затем неловкости не появилось…» Готовлю их еще, что смолоду нужно хранить собственное состояние здоровья. Не нужно волноваться!

– Есть пословица: «Движение – жизнь». Вы стремитесь жить по данному принципу?

В обязательном порядке! Днем – зарядка, я ее делаю в кровати. Делаю особое дыхание животиком  – воздух тогда просачивается во все клетки организма. Потом нужно помассировать по часовой стрелке животик, руки, ноги. А затем я возникаю, к верстачку пошел – у меня имеется верстак, предпочитаю столярничать. И в городке без работы не сижу: репетиции в кинотеатре, радио, телевидение, созидательные встречи. Согласен совершенно: перемещение – жизнь, нужно стараться быть на ногах в любом возрасте. Еще 1 совет от меня: если что-нибудь начинает болеть, обращайтесь к медицинским работникам.

– Вы 10 лет жили в «неравном браке»: супруга Светлана на 40 лет младше. А затем супруга, встретив юного парня, дала на развод. Картина не сбила ваше состояние здоровья. Вы в обиде на супругу?

– Не в обиде, к знаменитому изумлению всех моих знакомых и меня самого. Светлана говорит, что рада со свежим ставленником. Как я могу запретить ближайшему, дорогостоящему мне человеку быть удачным? Женился бы я вновь на Наталье, если повернуть время назад? Да, так как у нас удались такие отличные дети любви. Я так прежней жене и говорю: да я тебе по гроб жизни должен, что ты мне подобных соколов родила! Я ни о чем не сожалею, вообще не нужно ни о чем сожалеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *