Прокуратура РФ приравняет интимные услуги к взятке

Генпрокуратура РФ
Генпрокуратура РФ предлагает приравнять к взятке нематериальные превосходства, в числе которых возможно окажутся интимные услуги, выдача дипломов либо увеличение по работе. Аналогичные коррективы в криминальный кодекс готовятся, сообщил 6 октября ИТАР-ТАСС первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Представитель присматриваемого ведомства разъяснил, что Генпрокурора принял решение увеличить суждение взятки в связи с советами, которые дала РФ Команда стран против коррупции (GRECO). «Речь в данном случае идет о том, чтобы думать взяткой не только лишь денежные средства либо иные выгоды, имеющие финансовую стоимость, но также и вообще все превосходства нематериального характера», — заявил Буксман.

ИТАР-ТАСС уточнило, что советы GRECO, о которых говорится, приравнивают к взятке «положительные оценки у СМИ, увеличение по работе либо оказание перспектив по работе, выдачу дипломов, проявление интимных услуг и т.д».

По действующему УК, взяткой в РФ являются «совокупность денежных средств, дорогие бумажки, другое богатства, услуги материального характера», и «другие материальные права».

GRECO было основано Ответом Европы в 1999 году. Цель компании — помощь странам-членам в борьбе с коррупцией. Со времени присоединения к компании в 2007 году РФ предоставили 26 советов. Идя им, по данным «Интерфакса», РФ запретила госслужащим приобретать презенты, открыла информацию о работе госорганов и облегчила порядок потери неприкосновенности для ряда официальных лиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *