Украина может ограничить вывоз пшеницы в 2013 году

злак

Такое соображение выражают инвесторы и специалисты, сообщает Reuters.

Раньше Министерство земельной политики и продовольствия Украины условилось с зерновыми трейдерами об установлении предельных размеров вывоза зерна в 2012/13 Миллиграмм размером 19,4 млрд т зерна, и в том числе 4 млрд т пшеницы.

Инвесторы полагают, что характеристики вывоза будут изменяться каждый день.

По их информации, Украина вывозила 1,3 млрд т пшеницы, и другой слаженный размер вполне может быть реализован в другое государство на протяжении следующих 2-ух либо 3-х лет, что будет официальным предлогом ввести вывозные пошлины.

«В ближайшее время у нас есть возможность ждать объявления о грядущих ограничениях на вывоз пшеницы», — заметил один из специалистов.

Азиатские инвесторы объявили, что вывоз пшеницы из Черноморского района может убавиться в октябре-ноябре, невзирая на внедрение ограничений.

Славянский торговец рассказал, что Киев может вывозить около 1,6 млрд т пшеницы в сентябре-октябре.
«Ограничения могут войти в силу в начале января 2013 г.», — заметил он.

По словам специалистов, у правительства нет другого выбора, помимо как ограничить вывоз, если оно желает сдержать внешние расценки на надежном и малом уровне.

«В начале октября мировые расценки на пшеницу могут по традиции увеличиться, и Украина должна взять меры, чтобы отвести такой рост внутри страны», — разъяснил Анатолий Верницкий, специалист консультационной компании » ПроАгро».

Напоминаем, раньше Минагрополитики увеличило вывод вывоза зерна в 2012 — 2013 Миллиграмм до 21-23 млрд т.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *