Парламентарии отложили земельную реформу

парламентарии,Верховная рада

За это распоряжение проголосовало 297 народных парламентариев из 387, оформленных в зале заседаний Высшей Рады в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как подчеркивается в распоряжении, этот законопроект отличен из-за того, что он был одобрен «с топорным несоблюдением условий Конституции и распорядка Высшей Рады Украины».

Как подчеркивается в объяснительной записке к распоряжению, во время подготовки к третьему чтению этого законодательного проекта народные парламентарии рекомендовали коррективы, которые трогали вопросов передачи правительством земельных отделов в уставной капитал Федерального земельного банка, что противоречит 19 и 120 публикациям Конституции Украины и публикации 116 распорядка Высшей Рады Украины (несоответствие объекту законного урегулирования данного законодательного проекта).

В процессе рассмотрения этого вопроса совет Высшей Рады Украины сказал собственное соображение, что данные коррективы отвергнуты, но по настоянию автономных народных парламентариев Украины возглавляющий на полном совещании Литвин установил на голосование вопрос о помощи данных поправок. Литвин устанавливал данный вопрос на голосование два раза. Впервые депутаты не поддерживали, а во 2-й раз отдали голоса за внесение данных поправок.

Напоминаем, 21 июля Верховная рада утвердила в общем законопроект №10043 «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно размежевания территорий федеральной и общественной собственности». 

Как сообщалоcь, в начале апреля Рада выделила 120 млрд. грн в 2012 году на образование Земельного банка.

Кабмин возложил Министерству земельной политики и продовольствия и Государственному банку (по единогласию) сделать федеральный земельный банк в начале декабря 2011 года, но до сегодняшнего дня он не был основан.

Существование Земельного банка учитывается принятым в 1-м чтении законодательным проектом «О рынке земли» №9001-д.

Также напоминаем, что обструкция полагает, что аналогичным стилем депутатское абсолютное большинство старается провести земельную реформу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *