В Белоруссии ввели комендантский час

беларусь

С 5 октября в Белоруссии начал действовать так именуемый «комендантский час для молодых людей». Особым распоряжением Совета министров лицам, не достигшим 16 лет, запрещается располагаться на улице с 23.00 до 6.00 без сопровождения взрослых.

«Малыш может располагаться за пределами дома в позже время, а с взрослыми (опекунами, взрослыми братьями либо сестрами, знакомыми). Основное, чтобы опекуны знали, где и с кем располагаются их дети», — рассказали в МВД Белоруссии. В органов внутренних дел убеждены, что данная мера «сможет помочь предохранить детишек от противозаконных посягательств и снизить количество не достигших совершеннолетия, увлеченных в свершение злодеяний, так как молодые люди в данном возрасте наиболее подвергаются ужасному воздействию».

При этом, но, самих детишек, очутившихся в неустановленный час на улице, карать никто не будет. Преступниками в такой ситуации будут являться их опекуны, и как раз в отношении них будут собираться протоколы. Работник органов внутренних дел, задержавший молодого человека на ночной улице, будет квалифицироваться лишь как следующий молодого.

«При встрече несовершеннолетнего в позже время на улице работник полиции обнаружит его личность и возраст. Опекунам позвонят, выяснят причину, по которой малыш оказался 1. Опекуны сумеют посетить направление 3-х часов. Иначе (к примеру, местоположение опекунов не определили, они располагаются может опьянения и тому подобное) малыша принесут в социально-педагогический приют», — сообщили в МВД. Как было обнародовано, взять малыша из органов внутренних дел может по приказу опекунов любой взрослый, а сначала милиционер будет названивать опекунам и узнавать вероятность подъехать за малышом. «Если приобретем произносимое разрешение на передачу несовершеннолетнего, к примеру, двоюродной сестре либо каждому другому совершеннолетнему, то при предоставлении ими паспорта малыш направится домой», — разъяснили в министерстве.

«Остановить праздно шатающихся по улицам отрок может любой работник органов внутренних дел. Массовой проверки всех свежо выглядящих не будет, всего лишь у милиционеров появятся недоверия сравнительно возраста точного человека. Предположим, интуиция не подвела: молодому человеку нет 16, а с ним — взрослые товарищи. В такой ситуации милиционер соединится с опекунами и уточнит: понимают ли они, где и с кем ходит их потомок», — говорят в органов внутренних дел.

Взрослым, отвечающим за нахождение малыша без наблюдения в ранний час, угрожает или предостережение, или денежный штраф до 2-ух стандартных величин (около $24). За вторичное несоблюдение на протяжении года — от 2-ух до 5-и стандартных величин. Составлять управленческие протоколы будут работники органов внутренних дел. Обсуждение дел по подобным преступлениям — зона ответственности комиссий по делам не достигших совершеннолетия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *