Заступников детишек подозревают в помощи убийцам бин Ладена

пакистан
Власти Пакистана заявляют, что располагают подтверждениями помощи компании североамериканским спецслужбам в процессе процедуры по ликвидации Осамы бин Ладена. Save the Children и североамериканское правительство окончательно опровергают зависимость между компанией и ЦРУ.

Зарубежных работников подозревают в том, что они снабдили встречу американцев с пакистанским лекарем Шакилом Африди. По сведениям пакистанской разведки, Африди устроил липовую вакцинацию граждан Абботтабада, где прятался бин Ладный, чтобы получить пример его ДНК, и дал США информацию о местоположении террориста. После ареста в 2011 году Африди был приговорен к 33 годам решения за федеральную измену.

Со слов агента Save the Children, Африди никогда в жизни не работал в компании, а та, к тому же, не сопричастна к вакцинации в Абботтабаде.

Интернациональная организация Save the Children занимается обороной прав детишек в 120 государствах мира. Пакистанское посольство работает не менее 30 лет, помогая детям в наиболее образованных регионах. Оно также участвовало в помощи потерпевшим от естественных бедствий, и в том числе от наводнения 2010 года, в итоге которого умерло 2 тыс человек, и около 20 млн лишилось жилища. На данный момент из 2 миллионов работников лишь 6 не считаются жителями Пакистана и должны оставить страну.

В январе 2012 года в США вышла книжка «Бригада: Внутри скрытой армии главы» (18+), создатели которой заявляли, что после землетрясения 2005 года в Пакистане, потерпевшими которого стали 70 миллионов человек, в страну маскируясь под спасателей и работников гуманитарных организаций были высланы сотни представителей ЦРУ.

Осама бин Ладный, лидер террористической компании «Аль-Каеда», погиб в итоге спецоперации США 2 июня 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *