Берлинские власти определили требования обрезания

обрывание
Власти Берлина определили требования церковного обрезания, которое кёльнский трибунал раньше приравнял к криминальному правонарушению, сообщает dpa ссылаясь на сенатора по вопросам юстиции Томаса Хайльманна (Tom Heilmann). Сейчас опекуны либо родители иудейских и правоверных парней должны предложить письменное согласие на процедуру по обрезанию, и обосновать, что данного требуют их верующие убеждения, показав справку из общины.

Сначала в больнице опекунов должны ознакомить с вероятными осложнениями и рисками, сопряженными с состоянием здоровья их малыша. А доктора должны будут выполнять такие процедуры в соответствии с целыми государственными эталонами.

В случае, если будет не соблюдено по крайней мере одно из этих требований, дело будет объектом судейского разбирательства. Все эти критерии не идут на те ситуации, когда обрывание делается по лечебным свидетельствам.

Евреев и шиит Германии раздражал приговор кёльнского трибунала, который приравнял церковное обрывание к криминальному правонарушению. В трибунал направилась семья шиит потому, что у их сына появились отягощения после процедуры по обрезанию. Приговор трибунала не идет на все такие ситуации, а служит фактом. В итоге очень многие клиники отказались делать обрезания. Верующие общины ГДР сочли решение арбитров ограничением воли исповедания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *