В Индийском океане запущена новая интернет-магистраль

индийский океан // CyberSecurity.ru // — В масштабах портала Pasific Islands Forum вчера было доложено о вводе в тестовую работу новой проводной волоконно-оптической системы Hawaiki Cable, которая проходит от Австралии и Австралии через сеть небольших тихоокеанских островов до америнкаских Гавайев и (в дальнейшем) до восточного берега США на юге Калифорнии. Практически, новая проводная технология разрезает по ширине половину Индийского океана.

Работа над подкладкой системы тянулась не менее 3-х лет, при этом за все эти годы о сооружении провода ничего не было сообщено. Лишь не так давно создатели системы рассказали, что один из главных идеологов проекта — организация Pasific Fibre — разорилась и сейчас нужно находить нового инвестора, открывая данные о плане.

Рэми Галассо, гендиректор Hawaiki, сообщил, что их проект основывается на технологической документации иного тихоокеанского проекта — SPIN (South Pacific Islands Network), который когда-то так и не был выполнен. Hawaiki соединяет все такие же страны, что и SPIN, и пролегает по такому же океаническому маршруту. Первоначально SPIN предполагалось возвести в 2009-10 гг. на оснащении Alcatel-Lucent, а упадок убил тот проект, а на руках у его организаторов остались только бумажки и безымянные договоры.

Новозеландская СМИ подчеркивает, что в настоящее время в большинстве районов Австралии, Австралии и близких тихоокеанских островов поменялись власти, а свежие люди, вставшие у «баранки», пожелали обновить проект.

Пропускная дееспособность новой проводной системы составляет около 8 Тбайт/с, причем тут применяются передовые мультиплексоры и оснащение, которое позволяет приумножить производительность канала с помощью сжатия и разбивки сигналов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *