«ТотКтоПрошелСквозьОгонь» представит Украину на премии Оскар

ТотКтоПрошелСквозьОгонь

Такое решение методом секретного голосования утвердил особый оскаровский совет Украины, состоящий из 10 специалистов российской киноиндустрии.

Соискателей было двое — кинофильм режиссера Михаила Ильенко «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» и «Дом с башенкой» Евы Нейман. Совет пояснил выбор тем, что кинофильм Евы Нейман считается не менее артхаусным, тогда как кино Михаила Ильенко нацелено на расширенную публику, рассказывает ТСН.

В оскаровский совет, сделанный в 2016 г, вошли представители публичных и платных заведений, являющиеся руководителями в разных секторах экономики российской кинематографии. До данного ленты заявляло министерство культуры Украины.

Сегодня, чтобы угодить на обсуждение совета, лучшие кинофильмы вначале проходят координационный контроль.

Среди условий которого на 1-м раунде: период проката, состав съемочной компании — более 50% — представители данной страны. 2-й раунд — техническое отделение. Создатели обоих лент не ждали такого итога.

Создатель кинофильма «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» сознается даже если б проиграли, все равно итогом могли быть удовлетворены. Они первыми сделали иллюстрацию целиком российского изготовления.

А разработчики «Дома с башенкой» разбирались в первую очередь на мысль кинофильма, потому не убеждены в результате ленты в Америке.

«Кино достаточно артхаусное, азиатские кинофестивале обожают такие кинофильмы, что будет выходить в Америке, я не знаю», — говорит необычный создатель кинофильма Светлана Стрибук.

Попадет ли картина «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» в оскаровскую номинацию будет известно 1 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *