Кабмин упразднил необходимую сертификацию отелей

Отельный,номер

Как уточнила пресс-служба Минэкономразвития, аналогичный проект распоряжения принято на совещании Офиса Министров Украины.

Задачей проекта считается обеспечение согласованности в законодательстве сравнительно турсектора, так как постановления групп отелям и подобным средствам расположения происходит по доброй воле, а сертификация услуг по временному расположению (проживанию) — на данный момент еще в обязательном порядке.

Как докладывается, ряд стран, в числе которых Польша, Литва, Латвия и прочие вчера входа в ЕС привели собственные нормативные бумаги в области отельного хозяйства к целым азиатским стереотипам, которые не учитывают необходимой сертификации. Потом, в середине 2009 года, Азиатская гостинично-ресторанная конфедерация приняла целые образцы систематизации отелей HOTREC, по критериям которого проводится категоризация гостиниц.

Стоит отметить, что от необходимой сертификации услуг по временному расположению отказалась и Россия в 2003 году, а в 2010 году там был введен свежий Порядок систематизации субъектов туристической промышленности, включая гостиницы и прочие средства расположения, горнолыжные автотрассы, пляжи и многое другое.

Предполагается, что реализация этого документа снабдит понижение физических расходов объектов туристической сферы при совершении своей работе.

Напоминаем, что до середины года в Киеве раскроются гостиницы всемирных сетей Hilton, Marriott, Sheraton и Radisson Blu.

Как было сообщено, Киев зашел в ТОП-5 азиатских мегаполисов с наиболее дорогими отелями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *