Джереми Реннер: У меня едва-едва не остановилось сердце

f9dffd81

Джереми Реннер

– Джереми, у вас были какие-то колебания насчет данной функции?

– Данной – нет. Полагаю, они появились бы, если б мне рекомендовали роль Джейсона Борна. А в связи с тем что я играю иного персонажа, то мне было просто решить.

– И как вы заполучили данного персонажа?

– О, это произошло в образе Борна. 1 человек прибыл в Германию, когда я там снимался в кинофильме «Охотники на ведьм». Он постучался в свою дверь, дал пакет со сценарием и заявил: «Когда вы прочитаете план, позвоните по обозначенному там номеру». Весьма по-шпионски. Я прочел план, он мне приглянулся. И тогда я подумал, что буду дураком, если не позвоню.

– Готовясь к съемкам, вы разбирали книжки Роберта Ладлэма о Джейсоне Борне?

– Нет, не разбирал. Это бы заняло много времени, а я в настоящее время в нем очень урезан. Как правило я разбираю для самообразования. Для развлечения разбирал напоследок лет 15–20 назад.

– В кинофильме вы браните на байке с Рейчел Вайс на пассажирском месте. Как вы готовились к таким необычным съемкам?

– Мне необходимо пристраститься к байку. Это так как внедорожная модель, она ощутимо различается от тех байков, на которых я привык двигаться в городке. Затем мне необходимо обучиться делать трюки с пассажиром. Если б я двигался 1, я бы дерзал больше, а когда я несу обязанность за человека, который едет позади меня, это абсолютно иная картина.

Понадобилось пройти в холодную воду

– Вы похожи на молодого человека, который может биться.

– Если честно, я не понимаю. Не принимал участие в потасовках со 2-го класса – рассчитываю возобновлять в том же духе.

– Вы снимали «Эволюцию Борна» в Канаде, КНДР и на Филиппинах. Где приглянулось более всего?

– Мне весьма приглянулось в Канаде. Это было перед Рождеством, тянулся дождь. Вы редко найдете дождь в Калифорнии, где я нахожусь. А в Канаде было весьма хорошо, впрочем мне не импонировало склеивать бороду для съемок. Если б я вырастил собственную бороду, это бы не соблюло съемочный план. А наиболее незабываемая подмостки для меня – в высоком канадском море. Так как на улице была минусовая температура. Я не мог к подобному никоим образом приготовиться. Мне просто понадобилось пройти в воду, померзлый и полагаться, что мое сердце не остановится.

Самый счастливый юноша

– В 2008 году активное участие в оскароносном кинофильме «Повелитель бури» кардинально поменяло вашу карьеру. Сейчас вы снимаетесь в суперпопулярных кинофильмах, таких как еще одна «Миссия невыполнима», «Мстители», «Эволюция Борна». Вы удовлетворены карьерой?

– Я ощущаю себя самым везучим молодым человеком на земле. Мне весьма нравится работать и что люди видят итог моей работы. Когда кинофильм нравится посетителям, собирает отличную кассу, это весьма хорошее ощущение.

– Помимо комедиантской карьеры, у вас есть еще и бизнес – продюсерская организация The Combine.

– Это отличный метод показать себя с иной стороны. Фигурально говоря, я не только мажу дом, а еще и реализую его. Особенность работы продюсера – принимать обязанность. На съемках я также пытаюсь сделать больше. Моя продюсерская организация дает возможность соединить одаренных людей, которые сумеют снимать свободное кино. Это прекрасный шанс для подобных поразительных кинофильмов, как «Повелитель бури» либо «Город воров», либо программ, которые не надеются большого расчета и применения дорогой компьютерной графики. А мы не хотим снимать арт-хаус. Рассчитываю, наши кинофильмы будут коммерчески удачны.

– Говоря о собственной компании, вы сопоставили кинобизнес с ремонтом зданий. Такой опыт также был в вашей жизни. Может, вы до этого времени занимаетесь этим?

– В настоящее время именно работаю над одним жилищем… Да, я не намерен отказываться от данного занятия, которое люблю.

– Трудно разлучаться с жилищами после того, как вы инвестировали в них столько любви?

– Ну, это как с детьми – они не ваша собственность. Вы делаете все, чтобы они преуспели в жизни, а затем отпускаете.

– И в завершение скажите: такие люди, как Аарон Бег, возможно есть?

– Вот данного не понимаю. Может, они и есть, а я их не видел.

Досье

Джереми Реннер появился на свет 7 февраля 1971 года в Калифорнии. В 2009 году за выполнение основной функции в кинофильме Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» номинировался на «Оскара». В 2011-м он также мог получить «Оскара» за роль в кинофильме Бена Аффлека «Город воров». Сыграл с Томом Крузом в картинке «Миссия неосуществима: Акт Фантом» (роль специалиста Уильяма). Гонорар Реннера за работу в «Эволюции Борна» составил 5 млн долларов США.