Космонавты начали выход в открытый космос

открытый космос На прошедшей неделе Хошиде и Уильямс вели регламентный выход в космос, но из-за одного болта, который Хошиде так и не сумел завинтить в условиях невесомости, они не сумели установить свежий силовой блок на стандартное место на внутренней плоскости установки. Будущий выход предполагается в 15:15 мск.

Со слов экспертов, главной задачей исхода считается как раз ремонт нового источника питания с функцией маршрутизации электрической энергии MBSU (main bus switching unit). Повредившийся MBSU космонавты сумели снять и передвинуть на свежее стандартное место, а со свежим на прошедшей неделе появились неприятности — они не сумели укрепить один из 2-ух болтов, которым укрепляется блок.

Как разъяснили в NASA, главная цель MBSU состоит в сборе и передаче тока от солнечных батарей МКС к приемочным узлам. Помимо этого, MBSU владеет интегрированным маршрутизатором, позволяющим ему перераспределять создаваемое напряжение. По специфики, 1 MBSU обслуживает 4 солнечных панели. Техники рассказывают, что машина может работать и без MBSU, а в их отсутствие нет возможности эластично перераспределять генерацию электроэнергии. В настоящее время на МКС работают еще 3 MBSU.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *