Култхард: Дзанарди – реальный персонаж

Дзанарди

Его результат на страницах английской The Telegraph аннотировал Дэвид Култхард…

Дэвид Култхард: «В спорте многое находится в зависимости от удачи, и Алексу никогда в жизни в особенности не несло в Формуле 1. Когда он появился в Лотус, автомашина не владела необходимой долговечностью, в 1999-м он пришел в Уиллиямс, а после одного года бригада расторгла договор.

Сегодня я не могу разъяснить, отчего тогда у него не получилось. Он не сумел осуществить собственный потенциал, показать качества, которыми владел. Я понимаю про это, я внимательным образом наблюдал за его представлениями в картинге. Но Алекс принудил рассуждать о себе весь паддок иным методом. У него был открытый характер и солидный подход к работе. Я вспоминаю, как когда-нибудь на свободных заездах в Будапеште после выезда из боксов он объединял меня целый круг. Позже я отыскал его и спросил, отчего он так поступил, так как он не был на оперативном круге. Алекс порадовался и заявил, что задерживал позицию на автотрассе. Я был взбешен подобным возражением, а это отличный образец его целеустремленности. И его шарма.

Когда Алекс попал в трагедию на Лаузицринге в 2001-м, все автоспортивное общество было ошарашено. Я отлично вспоминаю, как изменял запись катастрофы. Такие мероприятия всегда напоминают пилотам, как значительно мы все рискуем. Я вспоминаю, как в середине того года на процедуре Autosport Awards он возвысился на сцену на протезах – тогда в зале стояла неописуемая окружающая среда.

Вероятно я злоупотребляю этим словом, а его возвращение было ошеломляющим. Это больше, чем просто завоевание – он пришел в квалифицированный спорт, выиграл германский туринг, провел исследования автомашины Формулы 1 и в настоящее время занимается карьерой в велоспорте. Это говорит о его отношении к жизни и о беспредельной энергии. Он оценивает собственное положение не как вечное заключение, как свежую вероятность. Алекс сообщал, что катастрофа стала «билетом» на Паралимпийские игры.

Алексу не свезло в Формуле 1, однако он – здоровое подтверждение того, что настойчивый труд и положительный настрой помогут вам сделать свою фортуну в жизни. В Италии все мы подымем фужер в его честь. Он – реальный герой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *