В Башкирии вынесли вердикт раскаявшемуся наркобарону

Башкирия
Про это 5 октября докладывается на веб-сайте республиканской прокуратуры.

38-летнего обитателя Уфы Сергея Михайлова назвали виноватым в разработке противозаконного общества, нелегальном приобретении и сбережении наркотиков, контрабанде наркотиков, покушении на нелегальный сбыт наркотиков, и отмывании денежных средств и нелегальном сбережении оружия (обыске в жилище осуждаемого был обнаружен робот Калашникова). Михайлов приговорен к 15 годам колонии и оштрафован на 1 млн руб. Обвиняемый целиком объявил вину, сформулировал сожаление, изобличил сотоварищей, показал на местоположение наркотиков и закончил досудебное соглашение со последствием.

Определено, что Михайлов сделал шайку в 1998 году. По сведениям издания «Извещения», однажды он занимался рэкетом, а в 1994 году обрел период за недоносительство об ликвидировании. В 1996 году Михайлов избавился и опять стал рэкетиром, а сейчас производил заступничество не элементарным предпринимателям, а наркоторговцам. В скором времени он, исследовав нюансы данного «бизнеса», принял решение сам им заняться.

При этом он делал тип, что отошел от уголовной работы. Главарь шайки поступил в Уфимский институт на департамент маркетинга в социальной области, создал законный бизнес, сопряженный с этажным сооружением и созданием пельменей. Кроме того он начал спонсировать муниципальную футбольную команду «Мастер», и сам зашел в ее состав в роли заступника. Михайлов приобретал презенты игрокам и обитал футболистов в самые лучшие бары Уфы. Как было обнародовано корреспондентам, синхронно он основал себе коттедж, интерьеры которого точь-в-точь воспроизводили ситуацию дома богатыря Аль Пачино из кинофильма «Лицо со рубцом».

В состав шайки Михайлова заходили более 36 человек (по определенным данным, раньше были осуждены 90 человек, в любом случае сопряженные с группировкой). Абсолютное большинство членов шайки не могли знать главаря. Правонарушители приобретали наркотики в киргизском городке Ош, а реализовывали в Уфе. Передача наркотиков от одного члена шайки к другому проводилась через технологию тайников на чердаках зданий и в лесах. Также группа специально взяла в аренду авто гаражи, чтобы в них фасовать наркотики.

За долгое время своей работе шайка ввезла в Россию 48 кг наркотиков. Михайлов особенно наблюдал за качеством «продукта» — он был против разбавления наркотиков другими средствами. На различных шагах наркотики пробовали специально созванные наркоманы. При этом главарь строго наблюдал, чтобы сами участники шайки не принимали наркотиков и не злоупотребляли спиртным. Синхронно нарушителям закона подавались «социальные обещания» — если при аресте член шайки никого не вручал, его семье предназначалось «пособие» на время отсидки.

По анализам последствия, правонарушители смогли получить от своей работе 54 млн руб. Часть денежных средств была применена, чтобы рассчитаться с поставщиками, а часть узаконили методом контрактов с недвижимостью.

Структуры правопорядка серьезно принялись за преследование шайки в 2009 году — тогда был задержан один из основных членов группы и 2 распространителя с 26 кг наркотиков. Потом стартовали постоянные задержания прочих членов шайки, а в 2010 году был задержан сам Михайлов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *