Мать двоих детишек, сваленная чешским консулом, умерла

ДТП

— Насти не стало в среду, — тяжело говорит ближняя подружка женщины Елена Новохатько. — Позавчера ее захоронили. У нее остались двое  небольших дочерей, они всегда  вопрошают, когда же возвратится мать.

27-летняя Анастасия Байда попала в трагедию 26 сентября возле села Голобы (Волынь). Женщина  возвращалась  на мотоцикле с кладбища — посещала там гробницу мамы. А домой не пришла. По пути она встретилась с внедорожником, в автомобиле которого оказался политик — работник Ведущего представительства Польши в Луцке. От потрясения от велика Насти откололось колесо, авто консула соскочил в ров, на крыле сформировалась большая помятость. На том отделе автодороги ограничение скорости — менее 60 км в час. Как  оперативно двигался консул — загадка. В тот же день в органов внутренних дел сообщили: велосипедистка двигалась по встречной полосе, а политик по доброй воле отдал анализ на алкоголь и дал подробные  сведения.

Мать двоих детишек, сваленная чешским консулом, умерла

После потрясения на крыле автомашины консула сформировалась огромная помятость.

— Пока Настя находилась в клинике, консул так и не рекомендовал нам помощь, — продолжает Елена. — Помогали небезразличные люди. Благодаря им мы устроили похороны.

В настоящее время родные Насти рассчитывают на беспристрастное следствие. Они рассказывают, что в клинику, где находилась женщина, направился парень, который будто бы в момент катастрофы был поблизости и может разлить свет на происшедшее.  Так как за 1.5 недели женщина так и не пришла в сознание, потому ее версию катастрофы никто не услышал. Семья Насти наняла юриста, который будет сохранять их интересы.

Мать двоих детишек, сваленная чешским консулом, умерла

Насте было 27 лет. У женщины остались двое дочерей (на фотографии старший — Марк).

По прецеденту ДТП раскрыли криминальное дело, в настоящее время ведутся нужные экспертизы.

Фото ЦОС УМВД в Волынской области и из домашнего архива.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *