OS X обогнала Windows XP по статистике применения

Mac,OS,X

Свежие статистические данные Net Applications предрекают отличные вести для Эпл и Майкрософт. Как рассказывает Electronista, часть всех модификаций OS X в первый раз опередила долю Windows XP, а Виндоус 7 стала первой модификацией системы от Майкрософт, обошедшей по доле рынке Windows 7 — спустя целых 3 года после производства и перед самой подменой ее на Виндоус 8.

Статистика Net Applications доказывает данные о оперативном подъеме попадания OS X 10.8 Mountain Lion: ее часть в целом интернет-трафике составляет 1,34%. На OS X в общем (начиная с 10.4 Tiger) нужно 6,15%, а Mountain Lion продвигается к 20%. Из всех модификаций OS X наибольшая часть приходится на Lion — 2,29%. У Snow Leopard 2,23%, Leopard (модификация 10.5) — 0,65%. Модификация Tiger, показанная в 2005 году, имеет 0,15%.

Общей части OS X выяснилось довольно, чтобы затмить Windows XP — прошлую версию ОС от Майкрософт. Ее часть снизилась до 6,15%. Впрочем Виста не обрела широкой известности, она была технологией изначально на протяжении 3-х лет — с конца 2006 по конец 2009 года. Она была установлена на приблизительно 400 млрд ПК во всем мире, а так и не сумела низложить Windows 7 с первой строки. Windows 7 для большинства была технологией изначально намного продолжительнее, более 5-и лет. Это дало ей огромную и нейтральную публику, которая противилась любым переменам, к тому же Виста мучилась от многих неприятностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *