Макларен и Мерседес о проходе Хэмилтона

Хэмилтон

Напоминаем, ирландец сообщил, что переход Льюиса Хэмилтона в команду Мерседес – дело определенное. Собственных источников экс-руководитель команды Jordan, разумеется, не открыл, а тот факт, что отношения между чемпионом 2008 года и командой, за какую он играл со времени дебюта в Ф1, в последние годы несколько охладились, не вызывает колебаний.

Ясно, что в этом случае все ожидали объяснений сторон – и вчера Гран При Италии они стали имуществом гоночной общественности. «Мы рассмотрели картину с менеджментом пилота, и они удостоверили нас, что данная история не имеет под собой ни мельчайших оснований», – цитирует Gulf News одного из управляющих Макларен.

После того, как Льюис порвал деловые отношения со своим папой, движением его карьеры занимается организация XIX Entertainment. «Как рассказывалось до того, теперь мы проводим глубокие споры с Макларен о новом договоре. Принципиально обозначить, что сам пилот на данный момент целиком сосредоточил на подготовке к Гран При Италии и хорошем представлении в первенстве мира», – сообщили представители компании.

Вроде бы, вопрос можно полагать истощенным? Но не все настолько просто. В течение 4-х заключительных сезонов Хэмилтон практически не принимал участие в пререкании за титул, а некоторые победы в Гран При очевидно не удовлетворяют его амбиций. Помимо этого, итоговая заработная плата англичанина в Макларен хотя и расценивается специалистами Forbes в 28 млн долларов США, а проигрывает гонорарам Фернандо Алонсо и Михаэля Шумахера. Так как германский ветеран очевидно думает об заключительном окончании карьеры, его смена на юного и недоедающего до побед пилота могла бы стать для «трёхлучевой звезды» мощным шагом.

Представитель Мерседес заметил: «Пока нельзя доказать имена гонщиков, которые будут играть за нашу команду в 2013 году, потому разные домыслы на данную тему неминуемы. Мы просим у вас осознания и не будем аннотировать слухи».

Октябрь достаточно давно является в Формуле 1 месяцем дискуссий о переходах – нет никаких сомнений, что данная тема будет еще не раз появляться в вестях в обозримые недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *