Аппетитные яства из тыквы

тыква Помощь тыквы
— Прежде всего, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, металл, кальций, витамины компании С,В, D, Е, РР и редкий, витамин Т, форсирующий обмен веществ в организме.- Во-вторых, тыква богата балластовыми средствами и имеет очень много жидкости, что прекрасно для пищеварения.- В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся шлаки, фиксируется иммунитет, развивается процесс кроветворения.- В-четвертых, каротин нужен для зрения и считается профилактикой онкологических болезней.- В-пятых, используя тыкву, можно снять излишний вес и вывести излишек ужасного холестерина.
Арбуз крем-суп
Компоненты:Пульпа тыквы — 400 г,Чеснок репчатый — 1 штук.,Молоко — 200 мг,Масло сливочное — 20 г,Зелень петрушки,Ряженка (постные сливки),Специя,Сухарики из светлого хлеба.
Заготовление:1. Чеснок порезать кубиками и немного пассеровать на масле.2. Тыкву порезать кубиками, добавить к луку, присолить и припустить в незначительном количестве жидкости на протяжении 20 секунд.3. Готовую тыкву потереть либо размолотить при помощи блендера до сходной массы. Добавить горячее молоко, смешать либо незначительно вспушить. Потом борщ прогреть, а не до кипения. Добавить приправу по вкусу.4. Пролить борщ по тарелкам, добавить сухарики, сдобрить сметаной либо постными сливками, украсить веточками петрушки.
Молочный борщ с морковью и тыквой
Компоненты:Молоко — 1,5 л,Крупа пшеничная — 2 ст. ложки,Тыква — 200 г, Морковь — 200 г,Масло сливочное — 2 ст. ложки.
Заготовление:1. Тыкву и морковь порезать тонкими кубиками.2. По раздельности обжарить с прибавлением постного масла.3. Молоко вскипятить, всыпать манную крупу и после 10-12 секунд варки добавить морковь и тыкву. По вкусу добавить соль и сахар.4. Время варки предпочтительнее установить по готовности моркови. В тарелки с супом положить по куску сливочного масла.
Пшенная кашка в тыкве
Компоненты:1 графин молока,1 графин жидкости,0,5 стакана пшена,Четверть средней тыквы,100 г изюма,1 ст. вилка сахара,0,5 ч. ложки соли,Сливочное масло.
Заготовление:1. Пшено прекрасно прополоснуть, сварить на воде до полуготовности, воду спаять.2. Из тыквы вытащить пульпа, приблизительно 0,5 г порезать небольшими кубиками, варить около 10 секунд.3. В тыкву положить пшено, изюм, вареную тыкву, соль. Все присолить и смешать.4. Облить жарким молоком и установить в духовку на 40-50 секунд. После отключить и предоставить незначительно постоять в духовке.5. Давать со сливочным маслом.
Тыквенные оладьи
Компоненты: Тыква 1,5 кгМолоко 150-200 млМука 1 чашкаЯйцо 2 штМасло постное 3 ст л + для жаркиЗелень укропа и петрушки 1 пучокСметана густаяСольПерец
Заготовление:1. Тыкву почистить от зерен и шкурки, порезать на куски и привести до смеси пюре в блендере либо намять на маленькой тёрке.2. Добавить яичко, муку, молоко, приправы и прекрасно смешать. Предоставить массе незначительно постоять.3. Изготовлять на теплой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности.4. Зелень размолотить и объединить со сметаной. Передать оладушки со сметаной. При стремлении с оладушками можно передать варенье по собственному вкусу.
Арбуз пирог с орехами
Компоненты: Пульпа тыквы — 500 г,Яичко — 2 штук.,Мука — 250 г,Соль — 4 ст. ложки,Землеразрыхлитель — 1 фунтик, Ванильный соль — 1 фунтик, Грецкие орехи — 100 г, Сливки — 200 г, Сахар — 0,5 ч. ложки.
Заготовление:1. Тыкву размолотить на терке.2. Белки изолировать от желтков. Желтки вспушить с сахаром, добавить к ним тыкву, присолить, смешать, предоставить постоять незначительно.3. Муку слить с разрыхлителем, ванильным сахаром, размельченными грецкими орехами. Щекотливо ввести вышедшую примесь в тыквенную массу.4. Белки вспушить, внимательно ввести в вышедшее тесто, смешать. Дать тесто в фигуру и изготовлять 40-50 секунд при температуре 180 C.5. Давать, украсив всклоченными с сладкой пудрой сливками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *