Фернандо Алонсо: Я прекрасно себя ощущаю

Фернандо Алонсо

На формальной конференции ФИА гонщик сообщил, что он в прекрасной фигуре и целиком готов к свежему гоночному уик-энду.

Фернандо Алонсо: «Я прекрасно себя ощущаю. После катастрофы в Спа болела поясница, а во вторник я пробудился абсолютно здоровым и ощутил, что со мною все в порядке. Это прекрасная весть, так как никогда в жизни представляешь, какими могут быть результаты настолько солидной катастрофы.

Спереди сложная автогонка: в заключительных 2-ух либо 3-х Гран При автомашине не хватало скорости: в Венгрии я уступил владельцу поула 0,8 сек, а в Спа — 0,7. Квалификация в Бельгии была всего 5 суток назад – колеблюсь, что мы, будто по волшебству, сможем вернуть этот период. Нужно предельно осуществить потенциал автомашины – рассчитываю, при хорошем стечении факторов это увеличит наши возможности на помост.

Победа в Монце весьма принципиальна для Феррари, тифози активно нас сохраняют, и мы попытаемся сделать всё вероятное, чтобы оправдать их веры. При подготовке к данному уик-энду бригада незначительно поменяла автомашину: мы пришли к заключениям, которые применяли 2 либо 3 автогонки назад, спроектировали особый динамический обвес, так как Монца требует эксклюзивного подхода.Опции автомашины в Италии значительно различаются от тех, с которыми мы работаем на других автотрассах, даже в Спа. Мы рассчитывали солидные перемены к данной автогонке, потому катастрофа в Спа не оказала влияние на нашу работу.

Способна ли я выиграть титул, если больше не смогу одолеть, а буду расти на помост? Кто знает… Это целиком зависит от конкурентов. Если они будут отнимать друг у дружки победы, у меня будет шанс стать победителем, даже если я не выиграю ни одной автогонки.

Мы видели, что в Германии автомашины Макларен стали весьма резвы, бригада едва-едва не выиграла гонку в Хоккенхайме, потом выиграла в Венгрии и Бельгии. Победы в 2-ух либо 3-х автогонках подряд нивелируют отделение по очкам. Как мы заявляли, на заключительных 6 либо 7 Гран При необходимо сосредоточиться на том пилоте, который занимает вторую строку в собственном зачете. Сейчас это Себастьян Феттель, потому в данный выходной мы можем обогнать Феттеля также, как в Бельгии пытались обогнать Уэббера.

Я всегда думал раунд в Монце особым, так как скорость, которую тут чунаётся развить на непосредственной, дает немыслимые чувства. Все мы обожаем скорость и любим пилотировать стремительные автомашины, в особенности с сегодняшними силовыми агрегатами, которые дают возможность ускориться до 370-375 км/ч, потому ездим сюда со специальным ощущением. Помимо этого, я думаю, в Монце процедура награждения не менее чувственная, чем на любой иной автотрассе. После прохода в Феррари я стал ещё больше ощущать помощь, которую проявляют болельщики на данной автотрассе. Как раз она делает данную гонку самой лучшей в календаре.

Ярчайшее прошлое о Монце – это 2010 год, когда я, проводя первый год в Феррари, выиграл Гран При Италии. Это был особенный выходной. Рассчитываю вскоре повторить данный опыт — в 2018 году либо в следующих сезонах.

Спереди 3 месяца войны и 8 автогонок, на каждую из них команды доставят новинки. Необходимо достичь, что наши решения были не менее действенными. В январе и марте мы проигрывали конкурентам не менее сек, а в Барселоне и Канаде – менее 2-ух либо 3-х 10-х. Невозможно забывать, что за 2 либо 3 месяца можно достичь значительного прогресса. Необходимо возобновлять работу и не утрачивать веру в успех».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *