Коллекцию Энди Уорхола реализуют на аукционе

аукцион

Полученные от реализации средства руководство фонда собирается отправить на платформы, сопряженные с оказанием грантов.

По сведениям реализацией коллекции будет заниматься аукционный дом Christie?с, с которым ресурс закончил продолжительное соглашение.

Как было обнародовано, Christie?с рассчитывает как ставить работы Уорхола на классические и онлайн-аукционы, так и реализовывать их собирателям в приватном порядке. Клиентам будут, в числе остального, предложены работы, раньше не демонстрировавшиеся большой аудитории. 

По известию, первую линейку аукционов по реализации работ из коллекции фонда Уорхола Christie?с выполнит 12 декабря 2012 года. В начале октября Christie?с раскроет особый веб-сайт, подходящий к грядущим аукционам. На интернет-торги работы Уорхола начнут ставить в январе 2013 года. 

Реализация всей коллекции займет 3 года, пишется в общем утверждении фонда и аукционного дома. Приблизительная стоимость всей коллекции пока не сообщается. В пресс-релизе, размещенном на веб-сайте фонда, упоминаются только определенные работы, показанные на продажи. Так, докладывается, что фотографию-автопортрет Уорхола, сделанную в 1986 году, ожидается реализовать за 15-20 миллионов долларов США, а иллюстрацию «Три мишени» (1985-1986) сначала расценили в 1-1,5 млн долларов США. 

Несколько работ из собственной коллекции ресурс рассчитывает поступить музеям, сообщили представители компании, не став пока детализировать никоим образом деталей. 

Ресурс Энди Уорхола (The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts) был основан в 1987 году по завещанию известного живописца. Суммарно фонду принадлежат около 4 миллионов его работ. Организация собственноручно не ведет демонстрации, но предлагает работы Уорхола для экспонирования музеям как в Соединенных Штатах, так и в прочих государствах мира. Фонду принадлежат уникальные права на применение в любой фигуре всех фотографий красочных работ Уорхола независимо от того, кто считается обладателями оригиналов картин. Правами на фото- и киноработы живописца обладает музей Уорхола в Питтсбурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *