У абиссальных крабов найдено эксклюзивное зрение

рак // CyberSecurity.ru // — Говоря научно, глаза данных крабов — эксклюзивный аппарат обнаружения света в длинном спектре видного излучения.

«Называйте это цветным кодировкой еды. Эти головоногие применяют собственную необыкновенную чувствительность к ультрафиолету для того, чтобы различать вероятную еду от неаппетитных кораллов, на которых данная еда может располагаться. Обычно, на вероятную еду все же попадают необычные лучи солнца и глазах крабов появляется эффект биолюминесцентности. Фитопланктон, которым они питаются, сияет голубым тоном, а «не-еда» не сияет», — говорит Тома Франк биолог из Юго-восточного института во Флориде.

Согласно ее заявлению, раньше выявлено, что некоторые из абиссальных океанских жителей владеют УФ зрением, которое делает их изумительно способными к даже незначительному числу видного света в океанских глубинах. Но зрение нового вида крабов — это удивительный образец, в связи с тем что их глаза владеют высочайшей светочувствительностью.

Странный тип крабов был обнаружен у Багамских островов.

Изучая странных океанских жителей, исследователи рассматривали чувствительность крабов на примере разного светового излучения, а все особи демонстрировали особенную чувствительность к голубому и ультрафиолету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *