От Азарова требуют безотлагательного доклада

азаров

Аналогичное утверждение 6 октября прочитал глава Совета Соединенной оппозиции Арсений Яценюк.

«Мы ждем сюда Азарова с разъяснениями о выборах, о мировом кризисе и о закупке видеокамер», — заявил он. Про это рассказывает «Украинская правда».

«Стабилизация от Партии районов начала подходить. Позавчера на совещании правительства премьер Азаров хорошо сообщил под стенограмму о том, что „Дела идут хорошо, дела идут весьма слабо“. Это значит, что правительство прячет настоящую картину, которая происходит в экономике», — заявил Яценюк.

Он заявил, что 3 октября Национальный банк приостановил межбанковские денежные продажи.

«Курс доступной гривны вырос до 9 грн. Во вторник практически поступил первый знак провала российской денежной системы. Национальный банк и правительство умалчивают настоящую ситуацию», — отметил Яценюк.

«Международный денежный ресурс хорошо сообщил: на Украине осталось 15 миллионов долларов США аккуратных запасов, а не 30 миллионов, на которые надеется правительство. Вы заняли за прошедшие 2 года специально 20 миллионов долларов США. Мы ждем предоставить ответ, куда вы дели эти средства?» — заметил глава для Соединенной оппозиции.

Он также заметил, что правительство занесло законодательный проект, который есть в повестке дня на данную неделю, предусматривающий аннуляцию бюллетеней до выборов в Верховную раду как бланков суровой отчетности.

«Мы так осознали, что вы получили где-то печатный станок и теперь хотите в настоящее время написать бюллетени и сфальсифицировать выборы. Мы ждем разъяснить, отчего вы опасаетесь искренних выборов», — заявил Яценюк.

Согласно его заявлению, обструкция также требует разъяснить, куда распределялись 966 млн грн, выделенных на установление камер исследования на селективных отделах.

«Есть 34 тыс отделов, одна камера стоит 1 тысячу грн — другими словами совместно 34 млн грн. Правительство выделило 1 миллион грн на получение камер. Вопрос к премьеру Азарова и главы Януковича: куда вы дробления 966 млн грн? Вы 966 млн грн крадете, посылаете на рынок валют и подстрекаете экономический кризис», — заявил Яценюк.

Председатель Высшей Рады Владимир Литвин возложил оформить утверждение как аналогичное послание 2-ух фракций к премьеру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *