Петров: Любой мог очутиться в аналогичной обстановки, как Грожан

Петров

14-е место В. Петрова на финише Гран При Бельгии невозможно представить выдающимся итогом, но как раз оно сделало возможным жителю России обогнать собственного партнера Хейкки Ковалайнена в таблице совместного зачета. О том, чем ещё ему запомнился торжественный – 50-й в карьере – выходной Формулы 1, гонщик Caterham F1 сообщил в стандартном уникальном интервью для читателей F1News.Ru.

Вопрос: Во 2-й части пятничных занятий вы вообще не оставляли боксов. Отчего, так как даже на сырой автотрассе скорее всего можно было получить какие-то данные о работе новостей?
В. Петров: Новинки пытаться было нецелесообразно – в ливень их действие почти невозможно разбирать. Мы ожидали – если б погода усовершенствовалась, я бы поехал на автотрассу. А данного не произошло, и все два дня мы просидели в боксах.

Вопрос: В квалификации Хейкки снова оказался стремительней, пускай и не очень значительно…
В. Петров: В 2018 году мы не раз распробовали дерзать с искусными опциями, иногда обменивали их конструктивно – а часто выходило так, что перемены являлись чересчур солидными, и автомашиной оказывалось трудно распоряжаться. В результате этого я разрешал ошибки, которые отображались на времени.

На этот раз мы пошли классическим методом, автомашина смотрелась прекрасно, мы смогли сделать лучше опции между попытками, и в конечном итоге я сумел проехать аккуратный круг без единственной ошибки. Всего лишь DRS у нас открывалась с определенным запаздыванием, однако у Хейкки было в точности также. Но, из-за недостающей поворачиваемости мне было необходимо некоторое время назад задерживать на входе в повороты, в связи с чем я и проиграл 0,2 сек.

Вопрос: Но, в автогонке вам удалось веско взять верх – что помогло наклонить чашу весов в собственную пользу?
В. Петров: Те же опции, что помогли Хейкки в квалификации, сыграли против него в автогонке. Я оказался вслед за ним на 1-м отрезке и увидел, что заднюю часть его автомашины балагурит. В какой-нибудь момент осознал, что в настоящее время его развернёт – и сумел легко проехать мимо.

Вопрос: Чем была обусловлена задержка в боксах по ходу первого пит-стопа?
В. Петров: По ходу данного выходного мы чувствовали свежий вариант сцепления – с обновлённой «начинкой» и ПО, в результате этого и появилась задержка. В процессе пит-стопа я зашел на промежуточную передачу, когда проверил подключить первую – она не включалась. На данном было утеряно 3-4 сек. Понадобилось прийти на нейтраль, вновь подключить соединение, и лишь тогда первая передача «воткнулась», и я сумел продлить перемещение.

Так как конкуренты из Маруся были достаточно недалеко, было принципиально их не упустить, потому в процессе 2-го пит-стопа я принял решение совсем не переходить на промежуточную передачу, а просто пользовался сцеплением, оставаясь на 1-й. Это далеко не весьма полезно для автомашины, а я был на 100% убежден, что в такой ситуации не будет издержки времени. Так и вышло – инженеры прекрасно совладали с собственной работой, и я продолжил войну. Само собой разумеется, после финиша мы рассмотрели картину – и сейчас либо обнаружим решение для новой версии сцепления, либо вернёмся к прошлому виду.

Вопрос: На этот раз гонщики Маруся были к вам так недалеко, как никогда в жизни до того по ходу года. Чем можно разъяснить такую картину?
В. Петров: Мне трудно рассуждать о другой команде, а в Спа пилоты Маруся на самом деле двигались быстро, на 2-ом сегменте они «везли» нам 0,4 сек. Сразу было хорошо видно, что они добавили. Вдобавок к этому, против нас сыграла прохладная погода – в квалификации нам не удалось вынудить покрышки работать верно. В автогонке же мы были стремительней – незначительно, а стремительней.

Взглянем, как пройдут рубежи в Монце и Сингапуре – тогда будет ясно, на самом деле ли у них получилось заметно добавить, либо в Спа у нас просто удался далеко не самый успешный выходной.

Вопрос: Считаете ли вы, что Романа Грожана покарали за трагедию на старте чересчур строго?
В. Петров: Если такое происходит с человеком в первый раз за длительное время, если он 6 месяцев никуда не налетел и никого не вылезал, то его вполне могут проучить не так основательно. Однако у Романа были столкновения до того, а в данном моменте он выбил из войны лидеров первенства, пострадало много автомашин. Прекрасно еще, что все пилоты остались целостны.

Ему не стоило действовать так быстро. Я прекрасно осознаю, что в наших зеркалах, можно сообщить, ничего и не видно – и в той обстановки у него на физическом уровне не было возможности заметить Хэмилтона, тот пребывал в «мертвой зоне» сзади-сбоку. А я думаю, что Роману стоило делать собственный манёвр не менее равномерно. Решение принимать арбитрам – в целом, любой среди нас возможно окажется в этом случае. Рассчитываю лишь, что он принес свои искренние извинения иным участникам столкновения.

Вопрос: Прямо за Гран Бельгии без остановки необходимо итальянский раунд. Не будет ли это специальной проблемой и что готовит к Монце бригада Caterham?
В. Петров: На физическом уровне я вынес бельгийскую гонку легко, не было даже истощенности. В среду хочу отправиться на свежую основу, всё там исследовать, со всеми поговорить. В Монце у меня как правило выходят отличные представления – как бы там ни было, в квалификации, а что-нибудь задумывать в 2018 году сложно. У нас будут некоторые новинки – а не так, как бывает у огромных команд, когда специально для итальянской автотрассы готовят автономный пакет.

Вопрос: Спасибо за решения, В.. Как мы знаем, в Спа вы дали старт достаточно странному плану…
В. Петров: Да, это весьма увлекательная история. У меня имеется 2 приятеля, братья Макс и Анатолий. Они подъехали поддерживать меня в Спа, при этом от Брюсселя до автотрассы доезжали на мотоциклах. После финиша Гран При они приняли курс на Монцу, до которой тысяча км – и рассчитывают подъехать туда в воскресенье либо воскресенье, чтобы поприветствовать меня с днем рождения. Хочу пожелать им удачи, цель трудная, особенно, что они не имеют никакого опыта. Но несмотря на это они расклеили собственные велики наклейками Caterham F1 и надписями «Группа помощи В. Петрова». Рассчитываю, что они не подведут меня и посетят период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *