Среди людей с излишним весом есть здоровые люди

ожирение

Свежие исследования в данной области говорят о том, что среди толстых достаточно много вполне крепких людей, а невысокий вес вовсе далеко не всегда нужен для состояния здоровья.

Одно из этих исследовательских работ велось на базе института штата Северная Каролина под управлением врача Франсиско Ортеги и доктора Стивена Блэра. Создатели провели тест информации о 43 265 гостях центров аэробики, встретивших активное участие в крупном выборочном опросе, проводившемся с 1979 по 2003 год.

Эти люди периодически отвечали на подробные вопросы, касающиеся их состояния здоровья и стиля жизни, и проходили испытание на беговой дорожке, которое призвано расценить их кардио-респираторную функцию.

Также в анкета гордились данные о физических параметрах участников — подъеме, весе, окружности талии и проценте жировой ткани, и такие характеристики, как кровавое давление, уровень холестерина и сахара в крови.

После обработки массива данных выяснилось, что 46 % участников с весьма большим индексом массы тела имеют абсолютно обычный обмен веществ и по собственным данным состояния здоровья ничем не различаются от людей со средним весом, у которых также все в порядке с метаболизмом.

По ориентировочной оценке, учитывающей разные превходящие условия, включая то событие, что речь в данном случае идет о контингенте, периодически занимающемся физическими упражнениями, у толстых людей со здоровым разменом препаратов на 38 % понижен риск досрочной гибели сравнивая с теми толстяками, чей метаболизм расстроен. А что же касается риска формирования сердечнососудистых либо онкологических болезней, то тут речь в данном случае идет о 50-процентном понижении.

Приобретенные итоги, считают создатели работы, очень актуальны для промышляющих докторов, которым нужно дифференцированно подходить к моделированию здоровья больных, страдающих ожирением, принимая во внимание их уровень физической подготовки и характеристики метаболизма.

Второе изучение, произведенное экспертами из Гетеборгского института (Швеция), было посвящено парадоксу, знакомому, как «феномен ожирения» — тучные люди намного реже погибают от болезней сердца сравнивая с больными, чей вес нормален либо ниже нормы. Итоги работы доказали содержание такой связи.

Создатели изучения изучили информацию о 64 436 больных, вынесших инфаркты разной этиологии и прошлых процедуру венечной ангиографии с июня 2005 по январь 2008 года. Было найдено, что самый большой риск скончаться от собственного заболевания имеют больные с недостатком веса, чей индекс массы тела ниже 18,5 г/м?. У подобных больных данный риск в два раза больше, чем у людей с хорошим весом (21 — 23,5 г/м?) и в три раза больше, чем у людей с лишней массой тела и ожирением (26,5 — 35 г/м?).

При этом выявлено, что график, демонстрирующий зависимость между массой тела и смертностью, имеет U-образную фигуру — помимо больных с недостатком веса, большой риск имеют также люди, чей индекс превосходит 40 г/м?.

В свете приобретенных данных создатели изучения показывают, что впрочем обычная масса тела нужна для профилактики формирования сердечнососудистых болезней, для тех, кто нездоров, утрата веса может иметь отрицательный эффект.

Раньше исследователи сделали вывод, что ожирение ведет к не менее стремительному понижению медуллярной энергичности сравнивая с людьми с хорошим весом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *