Рада все-таки приняла решение ввести биометрические паспорта

парламентарии,Верховная рада

«За» отдали голоса 250 народных парламентариев при максимально нужных 226, сообщает «РБК-Украина».

По документу, документ гражданина Украины считается документом, подтверждающим личность и доказывающим гражданство Украины на территории Украины.

Любой гражданин Украины вне зависимости от возраста должен получить документ гражданина Украины.

Декорирование паспорта гражданина Украины проводится всем лицам, начиная с рождения и вне зависимости от возраста на каждые двадцать лет.

Документ гражданина Украины производится в фигуре карты, сохраняющей неконтактный электронный обладатель информации.

Декорирование и выдача паспорта гражданина Украины проводятся основным распорядителем списка.

Документ гражданина Украины выдается не позже, чем через тридцатка суток со дня декорирования заявления-анкеты на его приобретение, либо не позже, чем через двадцать дней со дня декорирования заявления-анкеты на его безотложное приобретение.

В документ гражданина Украины записывается следующая информация: наименование страны; наименование документа; фамилия, имя лица; пол; гражданство; дата рождения; эксклюзивный номер записи в списке; номер документа; дата завершения времени действия документа; дата выдачи документа; уполномоченный объект, выдавшие документ; место рождения; оцифрованного вида лица; оцифрованная роспись.

Документ гражданина Украины для выезда в другое государство выполняется в фигуре книжечки, левый форзац которой имеет неконтактный электронный обладатель информации, и состоит из нежной обложки, 32 страничек и страницы данных.

Как докладывали «Комментарии», в январе Верховная рада упразднила законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины», которым учитывается введение бумаг, подтверждающих личность и гражданство Украины и имеющих биометрические данные.

К тому же, Кабмину было доверено привнести свежий законодательный проект.

Введение биометрических документов считается обещанием Украины, принятым в масштабах плана действий по внедрению безвизового режима с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *