Киев занялся парковками: установят контролеров и камеры

автомобильная парковка

На всех стоянках планируют установить контролеров и камеры, принимать плату будут лишь по безналу, а за неуплату могут предложить наказывать. Впрочем, при всем при этом число автомобильных парковок в центре и на окраинах гарантируют повысить

Со слов главы КГГА Александра Попова, в столице проектируется платформа «Единое парковочное пространство», которую весной обсудят парламентарии Киеврады. А с 2017 года ее начнут осуществлять, сообщает газета «Сегодня».

Ожидается, что платформа будет целиком выполнена до 2015 года, на нее понадобится 1 млн гривен — экономных и финансовых средств.

Исправлять ситуацию с автомобильной парковкой в центре будут при помощи возведения 2-ух огромных подземных мест для стоянки на Крещатике и Прорезанный, а выгружать автодороги планируют с помощью перехватывающих мест для стоянки на станциях метрополитена «Академгородок», «Святошин», «Сырецкая», «Красный Хутор», «Героев Днепра», «Нивки».

Помимо этого, повысится и число автомобильных парковок на годной части, тротуаре и прочих спецместах. Всего же спланировали повысить число паркомест с 70 млн. до 300.

По словам замдиректора КПП «Киевтранспарксервис» Дениса Солобаенко, их должно хватить для 1,2 млрд. оформленных в Киеве автомашин.

Помимо этого, вместо обычных парковщиков будут инспектора, которые должны будут контролировать плату, и будут иметь право наказывать тех, кто не расплатился. Сумму штрафа пока не установили, а приватно рассказывают от 221 гривен. В то же самое время, паркоматы — автоматы для уплаты стоянки — поменяются.

«Они будут рассчитывать по безналу (в настоящее время нужно бросать банкноты. — ред.) — с помощью карты, похожей на карту киевлянина. На нее будет можно положить денежные средства и расплачиваться ею там, где необходимо запарковаться. Также останется имеющийся расчет по мобильному и при помощи чеков», — говорит Солобаенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *