NASA не знает, где край Галактики

НАСА

Про это рассказывает «CyberSecurity».

К изумлению современной науки, край нашей Галактики вполне может быть размещен существенно далее, чем до того полагали. Как как раз далее — вопрос. Но заключительные данные, приобретенные с устройства рассказывают, что он до сих пор внутри ионизованного пузыря нашей Галактики и границы данного пузыря оказываются на изумление тучными и огромными.

Инструмент Вояджер-1 запустили с Земли в сей день точно 35 лет тому назад. В настоящее время он унесся от Земли на 18,2 млн км, а как и раньше действует и старается посылать на Землю свое имя. Инструмент Вояджер-2, заброшенный на 16 суток позднее, в настоящее время удален от Земли на 14,9 млн км. В настоящее время в NASA рассчитывают, что оба устройства все же когда-то сумеют улететь из Галактики в межзвездное космическое место, став первыми рукотворными аппаратами, очутившимися в подлинном открытом космосе, где воздействие Солнца не чувствуется.

Заключительные небогатые данные, вернувшиеся с первого Вояджера, рассказывают, что тот район, где инструмент в настоящее время располагается, до сих пор чувствует на себе воздействие нашего сияла, впрочем и представляет из себя своего рода временную зону, где радиоактивное воздействие солнечного ветра ощутимо ниже, чем внутри пузыря Галактики.

В настоящее время общеизвестно, что край Галактики — это то гипотетичное место, где заряженные солнечные частички прекращают закрепляться, в связи с тем что их останавливает космическая радиация, воздействие которой начинает превосходить. Край Галактики, условно говоря, стартует там, где скорость заряженных солнечных частиц, так именуемого солнечного ветра, падает ниже скорости звука.

Область гелиопаузы, как рассказывают исследователи, оказывается в Солнечной системе изумительно длительной, значительно больше, чем считали раньше. Сейчас исследователи считают, что инструмент Вояджер-1 пока не добился края зоны гелиопаузы. «Очевидно, что поток солнечного ветра в гелиосфере — это существенно не менее сложное явление, чем мы думали», — говорит создатель изучения Роберт Декер, астрофизик из Института Джона Хопкинса.

Декер говорит, что за прошедший год Вояджер-1 не раз укреплял зоны, где отслеживались заедание с солнечным ветром, а не было такого, чтобы инструмент вообще его не укреплял в течение долгого времени. «В результате, можно сообщить, что мы не знаем, где в действительности заканчивается Солнечная система», — говорит он. «Год назад мы предрекали, что Вояджер-1 мог улететь из Галактики на протяжении 12 лет. Данного не произошло. И мы не знаем, когда случится», — резюмировал эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *