Юриста Pussy Riot подняли на допрос

Pussy Riot

«Итак, меня вызывают в следственный совет в роли очевидца по делу 6 июня. Ну, наконец. Тюрьма не за горами», — сообщил в собственном микроблоге в Твиттер юрист Марк Фейгин.

«Вызов на допрос я воспринимаю как средство давления на меня в роли заступника компании Pussy Riot»

К собственному известию заступник пришил фото с повесткой. По полученному документу Юристу нужно прийти на встречу со следователем 10 октября.

Марк Фейгин рассказал «Интерфаксу», что договорился со следователем и доказал, что появится к установленному времени – 14.00. Юрист сообщил, что 6 июня на самом деле пребывал на Болотной площади, и, впрочем не считался учредителем этого события, играл с трибуны, призывая отвести столкновение милиции и жителей, вернувшихся на фрондерскую акцию.

«Вызов на допрос я воспринимаю как средство давления на меня в роли заступника компании Pussy Riot. Если б это на самом деле было сопряжено с мероприятиями, случившимися на Болотной площади, то меня подняли бы в СК еще в мае-июне, когда поспрашивали по этому занятию функционеров оппозиции», — увидел Фейгин.

Он уточнил, что на допрос в роли его юристов с ним совместно последуют его коллеги Виолетта Волкова и Анатолий Полозов, которые также представляют интересы участниц панк-группы Pussy Riot.

«Произошло то, о чем мы заявляли. Начали плющить юристов Pussy Riot», — объяснил случившееся в собственном микроблоге в Твиттер Полозов.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 6 июня слаженный с столичными силами так именуемый «Марш миллионов» на Болотной площади перешел в столкновения демонстрантов с милицией. Обструкция упрекнула полицию в препятствовании шествию и митингу. Милиция упрекнула оппозицию в сознательной провокации. Стартовали массовые волнения, были арестованы не менее 400 человек. В акции, по сведениям учредителей, принимали участие около 20 млн. человек, по сведениям милиции – около 8 млн.

В сутки «марша» были возбуждены криминальные дела по ст. 212 УК РФ (вызовы к групповым массовым волнениям) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти).

В масштабах следствия показаны нарекания и задержаны 13 обвиняемых: Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Сергею Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Вячеславу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предоставлено нарекание в совершении злодеяний, предположенных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (активное участие в групповых волнениях и применение насилия в отношении представителей власти).

Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Теодор Бахов винятся в совершении злодеяния, предположенного ч. 2 ст. 212 УК РФ (активное участие в групповых волнениях), а Маша Баронова – в совершении злодеяния, предположенного ч. 3 ст. 212 УК РФ (лозунг к групповым массовым волнениям).

Помимо этого, 20 июля под подписку о невыезде был выдан приверженец зарегистрированной партии «Другая Россия» Каменский, находившийся под стражей с 14 июля. Со слов юриста Е. Архипова, Каменский выдан, так как следствие на протяжении поставленного законодательством времени не представило ему нарекание.

2-м криминальным занятием, которым занимается юрист Марк Фейгин, стала бесславная акция Pussy Riot в соборе Христьа Спасателя в январе 2014 г. Участниц панк-группы Pussy Riot Машу Алехину, Веру Толоконникову и Елену Самуцевич 17 сентября осудили к 2-м годам колонии совместного режима. Период санкции вычисляется со времени ареста – 4 мая.

Трибунал сделал вывод, что подсудимые преднамеренно, по ориентировочному сговору сделали бесчинство по мотивам церковной нелюбви и злобы. Более подробно о мероприятиях вокруг Pussy Riot читайте тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *