Джеймс Аллен о наказаниях в отношении Мальдонадо

Мальдонадо

Джеймс Аллен: «Одним из побочных эффектов запрета Роману Грожану на активное участие в следующей автогонке после его действий на старте в Спа, стал вопрос о том, как Пастору Мальдонадо до сегодняшнего дня получалось избежать такого санкции.

В Бельгии Мальдонадо снова попал под свет критики. В Спа пилот Уиллиямс обрел 3 штрафа за разные нарушения. Это подняло вопрос – должна ли выйти в Формуле 1 технология золотых карточек, аналогичная той, что есть в футболе, когда игрока устраняют с поля после определённого числа предостережений?

Запрет Грожану на активное участие в автогонки и серьезность результатов его ошибки превзошли 3 штрафа Мальдонадо, но оба этих пилота считаются образцами непредвиденного пилотажа. В Формуле 1 появилась обсуждение вопроса насчет значения подготовки гонщиков.

В этом году Мальдонадо является застарелым рецидивистом. Немного это можно сообщить и про его дебютный год. В 2012 году в 12-и Гран При Священник был покарал двадцать раз. 9 штрафов были обретены в 7 автогонках после прекрасной победы в Гран При Испании в начале мая, и за данный момент он не заработал ни единого очка.

Перечень штрафов Пастора Мальдонадо

КНР – предупрежден за блокаду Хейкки Ковалайнена в квалификации;

Монако – утрата 10-ти мест на старте за столкновение с Серхио Пересом в 3-ей части свободных заездов;

Канада – оправдан после подозрений в блокаде Кими Райкконена в 1-й части квалификации;

Европа – денежный штраф 1400 euro за превышение дозволенной скорости на пит-лейн в процессе свободных заездов. Денежный штраф в качестве набавки 20 сек к окончательному итогу за столкновение с Льюисом Хэмилтоном;

Англия – денежный штраф 10000 euro и предостережение за столкновение с Серхио Пересом;

Германия – денежный штраф 1200 euro за превышение дозволенной скорости на пит-лейн в 1-й сессии свободных заездов;

Венгрия – проезд через пит-лейн за столкновение с Полом ди Рестой;

Бельгия – утрата 3-х мест на старте за блокаду Нико Хюлкенберга в квалификации. Утрата 10-ти мест на старте Гран При Италии за старт и столкновение с Тимо Глоком.

В добавлении к данному, Мальдонадо три раза утрачивал по 5 позиций на старте за смену коробки переключения передач. 2 штрафа пришлись на Монако и Канаду, где, скорее всего, смена следовала после его катастроф в свободных заездах и в квалификации.

В отличии от футбола, где игроков довольно часто устраняют с поля, запрет Роману Грожану на активное участие в автогонке стал первым таким примером в Формуле 1 с 1994 года. В конце прошлого года в распорядок была введена поправка сравнительно предостережений пилотам, чтобы дать этому виду санкции мощь. Пункт 18,2 говорит, что любой пилот после принятия 3-го предостережения должен быть наказан утратой 10-ти мест на старте нынешнего Гран При либо следующего, если конфликт случился в процессе автогонки. Значит, Мальдонадо так не хватает одного предостережения, чтобы получить денежный штраф в качестве издержки 10-ти позиций на старте. Но, учитывая, что в этом году он четырежды был наказан утратой позиций, есть колебание, что это принудит его поменять подход.

Разумеется, образ Мальдонадо, стал отличным образцом для Стефано Доменикали и Фернандо Алонсо, которые после случившегося в 1-м повороте в Спа заявляли о том, что юные гонщики должны обучиться следовать требованиям, до того как они попадут в Формулу 1. Гоночный образ Пастора ставит в трудное положение и Уиллиямс. Бригада, разумеется, приобретает большие суммы от спонсирующей Мальдонадо компании PDVSA, понимая, что в их руках возможная звезда, но действия пилота на автотрассе приводят к утрате очков, которые актуальны для войны в Призе конструкторов.

Священник Мальдонадо, хотя и на 4-й год участия в GP2, все-таки стал победителем серии, без усилий в 2010-м обойдя возможного пилота Феррари Серхио Переса. Бесспорно, у него имеется дар, а Уиллиямс стоит усмирить его злость до того, как ФИА примет решение действовать с большей строгостью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *