Доменикали: «У нас есть шанс заработать очки в значительной автогонке»

Доменикали

В Феррари рассчитывали на удачное представление в Бельгии, а только Фелипе Массе удалось заработать очки в сложной автогонке. Тем не менее, даже его финиш на 5-ом месте превзошла катастрофа на 1-м круге, в которой Фернандо Алонсо чудом избежал солидной травмы. Начальник команды Стефано Доменикали подвел результаты прошлой автогонки…

Вопрос: Вы подытожили Гран При Бельгии 3-мя словами: «разочарование», «облегчение» и «понимание». Как вы поясните собственный выбор?
Стефано Доменикали: Я думаю, эти слова предпочтительнее передают случившееся в прошлый выходной в Спа. Бригада ворчлива результатами автогонки, так как мы рассчитывали на абсолютно другой итог. Судя по формированию мероприятию на автотрассе, мы могли заработать очень много значительных очков.

Я говорю об облегчении, имея в виду наше отношение к поражениям, которые мог получить Фернандо Алонсо в процессе происшествия на 1-м круге. Мы почуяли упрощение, заметив, что с ним все в порядке.

Я пользуюсь слово «понимание», говоря о том, что финал первенства как и раньше в наших руках и находится в зависимости от работы работников в Маранелло. Они обосновали, что могут сделать лучше автомашину, которая пока не отвечает нашим ожиданиям. Мы знаем, что не должны осматриваться назад. Помимо этого, мы осознаем, что борьба продолжается, а Фернандо как и раньше занимает первое место в первенстве. Это то, что дает возможность нам сосредоточиться на будущем.

Вопрос: Если рассуждать о позитивных качествах прошлой автогонки, то Фелипе Массы достиг хороших итогов. Как вы оцениваете его представление?
Стефано Доменикали: Я весьма счастлив за Фелипе. Данный итог важен и для него, и для команды. После трудной квалификации он показал прекрасный ритм в автогонке – как раз это понадобится нам в Монце и во всех остальных автогонках года.

Вопрос: Фернандо пришел в Маранелло совместно с командой. Каким он вам открылся?
Стефано Доменикали: С ним всё в порядке, никаких неприятностей, он не ощущает никакой боли. Алонсо целиком сконцентрирован на Гран При Италии и нацелен на результат.

Вопрос: Как бригада откликнулись на результаты автогонки?
Стефано Доменикали: Возвратившись вечерним рейсом в Болонью, мы были опечалены итогом автогонки, а за эти пару дней расположение духа поменялось. Теперь мы полны бодрости и с нетерпением дожидаемся Монцы

Вопрос: Вы рады, что можете продлить войну?
Стефано Доменикали: Да. Я думаю, важно, что у нас есть возможность оперативно прийти на автотрассу. Чем продолжительнее ожидание следующей автогонки, тем больший прессинг производит время, потому я полагаю огромным преимуществом то, что мы через пару дней мы снова будем бороться на автотрассе.

Вопрос: Побеседуем о Монце. Считаете ли вы гонку на данной автотрассе особой для Феррари либо для вас это только один из 20 Гран При года?
Стефано Доменикали: Раунд в Монце уникален, это бытовой Гран При для команды, на который мы всегда ездим со специальным расположением духа. Но другие команды принимают Монцу, как и любую иную автотрассу. Вынужден огласить, что у нас есть шанс заработать весьма значительные очки в весьма значительной для нас автогонке.

Вопрос: Что вы заявите о техническом вызове Гран При Италии?
Стефано Доменикали: Будет трудно достичь результата. Все команды применяют в Монце особый динамический обвес, приготовленный для данной автотрассы. Мы знаем, что в этих условиях определенные конкуренты могут быть весьма конкурентоспособны, а направляемся в Монцу с оптимизмом – мы веруем в то, что сможем достичь положительного результата.

Вопрос: На трибунах будет очень много флагов Феррари. Помощь болельщиков помогает вам достичь результата?
Стефано Доменикали: Считаю, мы ощутим особый приток сил от чувств, которые передаются команде и пилотам. Наши гонщики сделают всё, чтобы достичь предельного итога, так как лишь так у нас есть возможность отблагодарить созерцателей за помощь.

Вопрос: Каковой ваш вывод на гонку?
Стефано Доменикали: Я никогда в жизни не строю сценариев, а мне бы желалось, чтобы мы снова показали отличную скорость и пришли из Монцы, заработав весьма значительные очки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *