На съемках кинофильма «Монастырь зла» не вышло без неприятностей

Йовович

«Часть кинофильма снималась на Красной площади, для чего нам позволили ее целиком перекрыть. Там никого не было, помимо наших артистов. Мне весьма приглянулся данный процесс. И сцены в городе Москва — одни из основных в кинофильме», — отметил сценарист.

Он также заметил, что как раз эти сцены были наиболее трудными в постановке.

«В особенности подмостки затопления Города Москва. Сделать в подобном масштабе эффект жидкости — большая цель. Когда жидкость прикрывает Красную площадь, мы планировали, чтобы все высыпалось жизненно: и Кремль, и Храм Валерия Счастливого. Трудно было соединить настоящие и зрительные результаты. На течении всего кинофильма нам было необходимо возвращаться к различным сценам, создавать различные декорации. Вот ГУМ, к примеру, не позволил нам шлепнуть витрины, потому понадобилось сделать верную копию ГУМа и назначить эффекты», — сообщил Андерсон.

Трудно далась режиссеру и подмостки преследования на роллс-ройсах.

«Я всегда планировал сделать погоню на данных машинах. И сейчас осознаю, отчего это так трудно. Автомашина стоит полмиллиона долларов США. А мы в процессе съемок разделили 3 роллс-ройса! Мать Миллы была весьма расстроена, так как планировала взять 1 себе», — пошутил сценарист.

Со слов Миллы Йовович, ее супругу, который был в городе Москва в первый раз, весьма приглянулся город.

«А я бы планировала подъехать сюда на пару лет, жить, как обычная семья, передохнуть», — заявила артистка.

Андерсон сообщил, что 5-я часть франшизы, вероятнее всего, не будет конечной.

«Тут я хотел, чтобы пришла героиня Мишель Родригез. Вспоминаю, когда в 1-м кинофильме ее убили, Мишель заявила: «Пол, ты пожалеешь об этом». Потому тут мы разработали, как вдохновить ее героиню. Вообще я пытаюсь привести всю данную франшизу до бесстрастного конца. А для этого необходимо, чтобы герои из предшествующих элементов возвращались», — заявил сценарист.

Иная его задача — снять кинофильм вида «Неодолимых».

«В апокалипсисе вынесут все тяготы лишь прекрасные люди, потому моя задача — сделать кинофильм вроде «Неодолимых», когда очень много прекрасных, накачанных мужчин будут выручать мир», — отметил Андерсон.

Милла Йовович грезит о картинке совершенно иного жанра.

«Я всегда планировала сделать кинофильм об Анне Ахматовой. Это увлекательная девушка, с любопытной жизнью. Я люблю ее лиру. А не осознаю, как это все можно снять. Либо, к примеру, «Специалист и Мара». Поразительное создание. А как можно показать такого же Бескровного не по-российски. Это сложно поддается переводу», — закончила Йовович.

Кинофильм «Монастырь зла: Неотвратимое наказание» — 5-я часть знаменитой умопомрачительной франшизы, считающейся адаптацией игры Resident Evi с Миллой Йовович в основной функции. В «Возмездии» героиня Йовович — заключительная вера населения земли Алиса — вводится в самое сердце скрытой экспериментальной базы компании. Стараясь выкарабкаться из широкого, насыщенного охранными технологиями комплекса, она должна заручиться поддержкой престижного подразделения коммандос. В поисках правды Алиса предстоит пройти на Токио, New-York, Столицу и Вашингтон.

В отечественный прокат кинофильм выходит 13 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *