Берлускони: от меня никто не вытягивал денежные средства

Берлускони

«Я помогал ему, как помогаю другим, а Марчелло особенно, поскольку он всегда был одним из моих обозримых работников и доверенных», — заявил Берлускони на допросе.

При этом парламентарий заметил, то на него никогда в жизни не обнаруживалось давление, не поступали опасности, и он не заключал никаких соглашений с мафией.

В начале июля итальянские СМИ рассказали, что Марчелло Делл?Утри, под названием которого сопряжено несколько бесславных судейских действий, вытягивал денежные средства у экс-премьера.

Так, в начале марта 2014 г Берлускони переместил на счет супруги Делл?Утри 15 млн euro, из которых 11 млн сразу попали в один из банков Доминиканской республики.

Финансовый перевод был выполнен 8 мая — вчера совещания Высшего отменяющего трибунала Италии по делу ДеллУтри, на котором раньше выкинутый осуждающий вердикт сенатору был отличен, а дело возвращено на вторичное обсуждение.

Всего же за прошедшие 12 лет Берлускони зачислил Делл?Утри около 40 млн euro, что подняло у следователей предположение.

Раньше сенатор носил название «посредником» между Берлускони и «Коза ностра», когда тот в 1970-1980-х гг., будто бы, платил мафии «значительные суммы» денежных средств, чтобы иметь вероятность вести коммерческую деятельность на Сицилии.

Напоминаем, вчера Берлускони в роли очевидца на протяжении 3-х часов давал сведения о денежных отношениях с собственным давнишним другом Делл?Утри. В частности, сицилийские прокуроры увлекались финансовым переводом в габарите 15 млн euro, который был выполнен в начале марта 2014 г со счета Берлускони на счет парламентария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *