От Ассанджа отказываются его состоятельные и известные союзники

Ассанж

После того, как Швеция попросила экстрадиции Джесика Ассанджа, за него поручились очень многие английские интеллектуалы, аристократы и просто знаменитые люди, напоминает El Pais. Они занесли суммарно 250 млн. euro задатка, чтобы Ассандж был выпущен до трибунала, сообщает журналистка Бланка Отеро.

А сейчас, после того как создатель Wikileaks просил общественно-политического укрытия в посольстве Эквадора, его союзники — и в том числе кинорежиссер Кен Лоуч, редактор Феликс Деннис и богачка Джемима Правитель — рискуют лишиться денежных средств, которые занесли в роли задатка.

Иная команда союзников Ассанджа может потерять 176 млн. euro — данную сумму они раньше гарантировали дать суду, если Ассандж не сдастся милиции. «Позавчера этих лиц, в числе которых есть 2 аристократки, победитель Нобелевской премии и знаменитый эксперт, осведомили, что у них остается год на то, чтобы постараться уберечь собственные денежные средства», — пишется в публикации. Их цель — убедить арбитру, что они вправе лишить Ассанджа финансовой помощи, так как его решение требовать укрытия в Эквадоре было абсолютно неожиданным.

Одни союзники Ассанджа погасились с собственными потерями и говорят, что сохраняют его неоспоримо. Иные — к примеру, Джемима Правитель — поменяли собственную позицию. Правитель сообщила, что предполагаемые пострадавшие по делу Ассанджа также стоят правильного рассмотрения дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *