Банкир предсказывает снижение гривны после выборов

Гривна

По его выводам, скольжение государственной денежные единицы лишь стартует, и вскоре за 1 доллар будут требовать 10,5 грн. Согласно его заявлению, снижение гривни случилось потому, что правительство ненатурально удерживало ее курс перед отборами, при этом, не подбадривая банковское финансирование. Это привело к денежному дисбалансу на банковском рынке.

«Была стратегически важная ошибка. Общественно-политические цели селективной кампании установили выше задач финансового формирования страны. И стиснули финансирование. Понизили финансовую массу. Ненатурально сдерживали курс. И сегодня мы собираем плоды данного. Можно ждать 30% девальвации,- заметил он.

Напоминаем, Государственный банк Украины обещал надежный курс гривны до выборов 2012 года. По словам специалистов, Украина, приготовляющаяся к октябрьским депутатским выборам, должна будет в обозримые несколько лет уменьшить разменный курс гривны, чтобы поддерживать конкурентоспособность вывоза и отвести рост недостатка внутренней торговли до грозящего дестабилизацией экономики объема.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *