Злак беспрецедентно поднимается в цене

злак

Про это «Комментариям» рассказали  в Организации «Украинский клуб земельного бизнеса» (УКАБ).

В УКАБ выделяют, что позавчера на Чикагской товарной бирже СВОТ продажи пшеницей закончились увеличением тарифов на сентябрьские договоры на 4,3% до значения $ 8,84 за бушель ($ 328/т).

Рост расценок на пшеницу на СВОТ 2014 г стартовал в конце июля, когда негативное погодное воздействие на сбор зерновых припустило во многих главных странах-производителях продовольствия. Сухая жаркая погода в самом начале лета в Соединенных Штатах, Украине и в главных регионах изготовления в России ощутимо оказала влияние на урожайность главных зерновых цивилизаций в этих государствах и принудило специалистов понижать прогнозы изготовления зерна, например пшеницы.

«Это стало главной причиной повышения стоимости пшеницы на всемирных фьючерсных рынках, и за июнь-июль стоимость сентябрьской пшеницы с планки $ 230/т добилась значения $ 330/т. Другими словами, за два месяца стоимость пшеницы повысилась на $ 100/т либо на 43%», — заявил земельных рынков УКАБ Роман Сластен.

Также эта динамика всемирных рынков зерна сказалась увеличением тарифов и на рынке Украины.

«Стоимость пшеницы 3 класса в настоящее время составляет 1750-1800 гривен./т на условиях самовывоза, в то время как начальная стоимость данного года была на уровне 1500 гривен./т. Но земледельцы степной зоны полагают такую стоимость еще невысокой, так как через атмосферные капризы себестоимость их зерна в 2018 году повысилась до 1800-2000 гривен./т»,  — заметил гендиректор УКАБ Владимир Рук.

Как докладывали «Комментарии», страны Великой двадцатки G20 предрекали беспрецедентно большие мировые  расценки на зерновые в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *