В Соединенных Штатах довольны полетом Путина на дельтаплане

Путин

«Мы глядели видеоклипы на данную тему. И правительство РФ, и вице-президент Путин хорошо направлены на то, чтобы оставить одичавшую природу в ее первозданном виде», – заявил он, напомнив, что «эти сибирские журавли располагаются в опасности, вице-президент Путин лично участвовал в плане по их спасению».

Политик отметил любовь США идее хранения бешеной природы и «прекращения нелегальной торговли пропадающими вариантами животных». «Мы рассчитываем на партнерство с Россией в предложении помощи определенным подобным вариантам, включая тигров, леопардов и противоположных медведей», – рассказал он.

Как заметил Вентрелл, «пример Путина выделяет, что всемирное общество должно больше интереса уделять судьбе стерхов», которых представитель Госдепартамента представил «потрясающими птицами».

Со слов Вентрелла, сообщает «Интерфакс», «его (Путина) индивидуальное активное участие завлекло настолько нужное интернациональное внимание к таким необычным перелетным птицам».

По пути на саммит компании Азиатско-Тихоокеанского финансового партнерства (АТЭС) во Владивостоке вице-президент РФ прибыл в Обдорск, откуда на вертолете дошел до орнитологической установки «Кушеват».

Там он поговорил с участниками научно-исследовательской экспедиции «Полет надежды» и поучаствовал в одном из тестов, цель которого – показать вскормленным в питомнике стерхам маршрут перелета.

В Соединенных Штатах довольны полетом  Путина на дельтаплане

Находясь за рулем мотодельтаплана, который птицы принимают за собственного вожака, Путин сделал 3 полета: первый – осведомительный, а 2 прочих – со стерхами.

После того, как журавлей выпустили из вольера и они впервые повысились, вдогонку за дельтапланом прибился лишь 1 стерх. Позднее в разговоре с корреспондентами Путин пояснил, что в процессе данного полета был мощный вихрь, а у дельтаплана была чересчур большая скорость, потому птицы не управлялись.

2-й полет с журавлями прошел не менее удачно – в хвост дельтаплану прибились 5 птиц и, впрочем спустя несколько сфер осталось лишь двое, они летели еще секунд 15, смело держась и ловя невесомые струи.

Путин сообщил, что удовлетворен прошедшим опытом и реализацией прочих раньше открытых программ по сбережению необычных типов животных.

«Облегчение находится от того, что все удалось», – заявил вице-президент, делясь с корреспондентами собственными ощущениями от опыта. Он заметил, что птицы прекрасно придерживались. «К крылу подступали слева, справа, прекрасные ребята, и ощущение приятное», – добавил Путин.

Говоря о том, как он вообще принял решение начать парить, глава страны сообщил: «Мы же начали со стерхов. Вся данная платформа стартовала, когда мне сообщили, что ненатурально производных птенцов устанавливают на закрывало при помощи дельтаплана. А в минувшем году мы запоздали, поскольку птенцов приваживают к звуку дельтаплана еще с того этапа, когда они располагаются в яйце. Потому условились, что будем заниматься на протяжении года».

Он сказал, что получил один из подобных аппаратов на свои средства и два месяца назад начал полеты в главной части РФ. Вице-президент заметил, что отдаст данный дельтаплан экспертам для последующей работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *