Земельная перестройка занесла несогласия в Партию Районов

Партия,Районов

Глава Госземресурсов на встрече с Главой будет настаивать на пересмотре снятого законопроекта, регламентирующего заполнение уставного фонда Земельного банка

сегодня народные парламентарии могут прийти к вопросу Земельной реформы и поменять принятое днем решение об отмене законопроекта о размежевании федеральных и общественных территорий.

Про это «Комментариям» сообщил глава Госагентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко.

«Я полагаю, что в конгрессе случилось недоразумение. Мы в настоящее время узнаем, отчего это случилось, отчего был дерзко расстроен распорядок. И я настаиваю на том, чтобы у парламентариев была вероятность (еще раз – Ред.) проголосовать за данный законодательный проект, а в середине вечера, когда либо удастся это сделать, или нет, я буду готов поведать о последующих шагах (…) Банк сделан. Речь в данном случае идет лишь о развитии его уставного фонда землями», – заявил он.

Синхронно, Тимченко заметил, что законопроект «О рынке земель» (№9001-д) в третьем чтении будет рассматриваться «новым конгрессом, а в 2018 году – после выборов».

К тому же, собеседник «Комментариев» во фракции Партии районов сообщил, что вопрос о переголосовании был согласован с Администрацией Главы. «Было дано задание, подкорректировать» вопрос с Земельным банком через фрондерских парламентариев. Что-нибудь в законодательном проекте Георгия Калетника, который и вызвал нынешние мероприятия, не приглянулось идеологам и кураторам Земельной реформы», – сообщил парламентарий.

Как было сообщено, Верховная рада Украины в пятницу днем утвердила распоряжение об отмене собственного же решения от 21 июля 2012 года о принятии законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины, касающиеся размежевания территорий федеральной и общественной собственности».

Распоряжение было подано парламентариями от оппозиции. За его установление проголосовало 297 народных парламентариев из 387, оформленных в зале парламентариев.

В объяснительной записке к распоряжению выделяется, что в процессе подготовки к третьему чтению законодательного проекта парламентарии рекомендовали коррективы, которые трогали вопросов передачи правительством земельных отделов в уставной капитал Федерального земельного банка, что противоречит публикациям Конституции и распорядка Высшей Рады.

Существование Земельного банка учитывается принятым в 1-м чтении законодательным проектом «О рынке земель».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *