Каськив держит в тайне трейдеров LNG-терминала

каськив Глава Госинвестпроекта заверяет, что со свежими инвесторами LNG–терминала готовят договоры, однако представить компании гарантирует на процедуре подписания договора

Наиболее возможная конструкция консорциума по плану возведения LNG -терминала — это 2 больших интернациональных приватных компании с одной стороны, и Украина в лице федеральной компании – с иной с миноритарной частей более 25%. Про это рассказал глава Федерального агентства вложений и регулирования государственными проектами Вячеслав Каськив в своем интервью журналисту сообщает «ЛИГАБизнесИнформ». 

«Катарские же компании мы оцениваем как возможных поставщиков газа. Как раз в данном ключе в настоящее время проводятся переговоры, в масштабах которых записаны договора о конфиденциальности», – рассказал Вячеслав Каськив. 

Со слов главы Госинвестпроекта, в настоящее время проводятся переговоры с рядом ведущих всемирных организаций сравнительно вложений в проект LNG-терминала. При этом, Вячеслав Каськив заметил, что с рядом из них проводится работа по подготовке договоров. Но представить точные компании госслужащий отказался, пообещав сделать это на процедуре подписания договора. 

«До заключительного этапа подписания, разумеется, может идти речь о развитии перечня участников консорциума. У нас есть 3 стандартных сценария, 3 стандартных вида поворота событий. Один из них в особенности результативный, и он – в азиатском направлении», — заметил Вячеслав Каськив. 

Как докладывали «Комментарии»,  26 декабря 2012 года глава Госагентства по вложений и управлению государственными проектами Вячеслав Каськив рассказал о том, что достигнуто соглашение между госпредприятием «LNG-терминал» и испанской Enagas С.A., дочерней организацией Gas Natural Fenosa, об образовании консорциума по сооружению терминала для приема сжиженного газа.

Но позднее Gas Natural Fenosa рассказала СМИ, что «не подписывала никаких соглашений по вложений в LNG-проект на Украине, и не возглавляет никаких консорциумов по формированию терминала». Потом обнаружилось, что заключавший контракт от лица испанской стороны Джорди Бонвехи, оказался маленьким бизнесменом из Барселоны, очень много лет проработавшим лыжным инструктором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *