Как правильно выбрать ванну

С возникновением душевых кабинок ванночка трансформировалась из потребности в роскошь, однако для многих людей данная роскошь – необходимый элемент ванной комнаты. Мы поведаем, как правильно выбрать ванну из любого источника и купить ее с наилучшим соответствием качества и цены.

Для всех, кто встречался с потребностью купить ванну, выбор источника как правило считается самым трудным вопросом. Если не брать в расчет дорогую уникальную экзотику вроде матово-белых и стеклянных ванн, на рынке показано 3 источника: чугун, сталь и акрил. Они все имеют собственные плюсы и минусы, а выбор точной модификации сопряжен со познанием определенных важных мелочей. О них мы в настоящее время и поведаем.

Первое, что приходит на ум при идеи о металлической ванне – ее большой вес: примерно он составляет 120-130 г. Но как раз данный дефицит делает вероятной и одну из характерных черт ванны из чугуна: ее невообразимую стойкость. Ванночка будет находиться в том расположении, которое вы ей добавили, если у нее имеется необходимая защита. Наращенная к стенке, она не будет с годами от нее отступать, даже если не будет укреплена плиткой.

Традиционные чугунные ванны обожают также за их стабильность и долговечность: как-либо испортить чугун в бытовых условиях почти невозможно. Глянцевая ткань на внешней части ванны может иметь любой цвет.

Значительное преимущество чугуна – сравнительно невысокая теплопроводность: горячая жидкость в такой ванне за 5-10 секунд стынет всего на 1 градус. Благодаря такой особенности источника можно ласкаться в горячей воде достаточно длительное время. Но имейте в виду, что вы будете делать это только в одиночестве: чугунные ванны как правило имеют обычные фигуру и объемы, нацеленные на одного человека.

Самое слабое место металлической ванны – ткань. В отличии от чугуна, ее без проблем испортить, а это значит, что ванночка выйдет из строя: даже наиболее высококачественная реставрация ванн добавит ей всего два-три года службы, за которые вам необходимо найти смену. Ткань может хлопнуть или оторваться даже от падения душевой лейки, вследствие этого будьте аккуратны в процессе земных операций.

Как правильно выбрать чугунную ванну:

1. Если хотите сэкономить, выбирайте ванну простой формы. Чугун не отличается большой пластичностью, вследствие этого сделать из него что-нибудь необыкновенное достаточно непросто. Ванны сравнительно трудных очертаний стоят вымышленных денежных средств.

2. Внимательным образом обследуйте ткань. Она обязана быть ровной и гладкой, без незначительных трещин и царапин. Полагаются незначительные наплывы и нажим пласта к низу, но на стенах покрытие может быть крайне ровным. Если нужна чугунная ванна castalia посетите сайт santechservice.ru.

3. При покупке ввезенной ванны от известного компании-производителя в обязательном порядке ознакомьтесь с сертификатом качества чугуна и доказательством его подлинности: так вы будете убеждены, что приобрели своеобразный продукт, а не подделку.

4. Учитывайте не только лишь объемы ванной комнаты, но также и всех дверных просветов, через которые пронесете ванну: она обязана вписываться в них без каких-то неприятностей. Лучше, если отдаление до косяков будет составлять по крайней мере по 5 сантиметров с каждой стороны для воли приема.

5. Если в вашей ванной комнате пересеченный пол, выберите модель с контролируемыми ножками: это позволит вам установить ванну в правильном расположении.

6. Не введитесь на заверения продавцов о том, что показанная ванночка из Европы относится к преимум-классу. Все дело в том, что в странах Европы к нему автоматом относят все ванны из чугуна. В реальности они далеко не всегда отличаются от отечественных, отечественных или российских. Единственное большое отличие – длина стен: азиатский чугун на несколько мм выше, вследствие этого ванночка выходит не менее тяжелой. Но и тепло она при таком раскладе держит хуже.

7. Если вас тревожит чистота ванны и качество воды в процессе земных операций, заведите модель, обработанную дополнительной обеззараживающей эмалью. В ее состав входят ионы золота, которые чистят воду. Это хорошо воздействует и на вашем состояние здоровья, и на пребывании и внешности ванны.

Самое интересное, что есть в стальных ваннах, – их ценник. Ванночка из стали будет стоить 3 раза выгоднее, чем металлическая или акриловая, вследствие этого подойдет тем, кто желает сэкономить на ремонте. Но этим ее преимущества не истощаются. Сталь – крайне крепкий источник, вследствие этого ванночка будет служить вам долгое время, пока вы не отважитесь на следующий полный ремонт. Ее свойства обеспечивают стабильность, по определенным пунктам даже опережавшую чугун. Помимо этого, она весит существенно легче: средний вес стальной ванны составляет всего 20-30 г. Изящество стали дает возможность формировать ванны трудной формы с красивыми извивами.

Многие преимущества стальной ванны уравновешиваются ее дефектами. Основное, о чем упоминают обладатели стальной сантехники, – высочайший уровень гула в процессе работы. Если вы набираете в ванну воду или принимаете душ, дребезжание воды услышат все домочадцы, а в панельных домах с сильной слышимостью – еще и соседи. Кроме того, сталь хорошо ведет тепло, вследствие этого жидкость в ней стынет быстро. Ткань, покрывающая металлическую ванну внутри, как правило не менее крепка, чем в чугунных ваннах, но также опасается крепких ударов. Некоторые из этих минусов можно возместить или минимизировать успешным избранием, иные останутся неустранимой частью вашей жизни.

Как правильно выбрать металлическую ванну:

1. Проведите рукою по плоскости ванны: она обязана быть абсолютно гладкой. Сталь дает возможность формировать сантехнику отлично ровных очертаний, вследствие этого все выпуклости, неприметные, однако заметные при прикосновении, считаются техническим браком и свойством низкого качества.

2. Ткань, как и на металлической ванне, должна быть ровной и крепкой, без царапин, отколов и прочих поражений. Металлические ванны довольно часто имеют разноцветное эмалевое покрытие. Обратите свое внимание на его равномерность и упрямство тона: он не должен тускнеть или является не менее ярким ни в каком из отделов.

3. Во всех ваннах учтено особое покрытие, способное к самоочищению. Такие изделия надо проверять в особенности тщательнейшим образом. Ткань обязана иметь крайне приглаженную плоскость, по-другому чуда не случится, и слякоть будет собираться на стенах ванны.

4. Высококачественные ванны производят из стали не выше 3,5 миллиметров, и их вес как правило опережает 20 г. Если вы колеблетесь в роли ванны, попробуйте ее двинуть. Если это далеко не попросило больших сил, вероятно, лучше найти модель посерьезнее.

5. Предпочтительно купить не только лишь саму металлическую ванну, но также и особые пластиковые накладки: они помогают снизить гул в процессе ее применения. Есть еще одна ловкость, которая усовершенствует шумовые и теплоизоляционные свойства стали: обработать ее с наружной стороны крепкой «шубой» из сборной пены. Смотрится это далеко не в особенности прекрасно, вследствие этого ванну «в одежке» надо спрятать за особым дисплеем.

Акриловые ванны крайне известны в Минске, невзирая на сравнительно большие расценки. Благодаря пластичности акрила из него можно формировать ванны наиболее трудных фигур. При этом даже огромные модификации, в которых с уютом могут располагаться 2 человека, имеют сравнительно незначительный вес. Ванночка из акрила обычных объемов весит в районе 20-25 г.

Акрил дает возможность дизайнерам показывать выдумку не только лишь в фигуре, но также и в раскраске ванн. Цветные пигменты включатся в него еще в стадии формирования изделия, вследствие этого с годами цвет не бледнеет и не меняется, если не влиять на него спортивными синтетическими средствами. Основное же преимущество акриловых ванн перед другими – их прекрасные теплоизоляционные свойства. Акрил дает фору даже чугуну: в нем жидкость стынет всего на 1 градус за 30 секунд.

Минусы акриловой ванны стартуют с ее ценника: примерно она стоит значительно дешевле металлической и особенно стальной ванны. При этом стабильность – далеко не самая мощная сторона акрила. Его плоскость легко царапается и трескается от ударов. Такие поражения не так смертельны, как в эмалированных ваннах.

Но экономные ванны эконом-класса можно даже прорвать насквозь или ощутимо деформировать, выронив трудный объект. И в случае если с неглубокими поражениями особая реконструкция управится, то с солидными – нет, вам надо будет купить свежую ванну. Заполненная множеством горячей воды, ванночка из акрила может немного заменить фигуру дна и стен.

Как правило это временное явление, но доступные модификации могут не управиться с регулярной деструкцией. На спортивные синтетические вещества у акрила «аллергия» его плоскость надо чистить лишь особыми средствами. Невзирая на подобный импозантный перечень ограничений, как раз акриловые ванны в настоящее время располагаются на буме популярности.

Как правильно выбрать акриловую ванну:

1. Всегда просите сертификат качества ванны. Очень многие экономные модификации имеют в составе огромную долю стандартного пластика, вследствие этого могут быстро покраснеть и потерять собственный разодетый вид. Бесчестные менеджеры могут постараться даже продать подделку из чистого пластика, которая не продержится и нескольких лет.

2. Качество акрила и его стабильность устанавливаются насыщенностью источника и числом особых укрепителей в его составе. Как правило применяется пара слоев стекловолокна, намного реже – железная сетка. 2-й вариант лучше всего. Но также и волокно имеет отличные характеристики. Однако учитывайте: чем крепче источник, тем менее он пластичен, и напротив: изящество акрила всегда получается из-за уступок в стабильности. Вследствие этого ванны с множеством трудных извивов должны вас заставить задуматься.

3. Несколько пластика может находиться даже в брендовых акриловых ваннах эконом-класса. Он прибавляется для того, чтобы дать акрилу огромную изящество и, кроме того, удешевить изделие.

4. Оценивая приглянувшуюся модель в супермаркете, попробуйте нажать на нее в различных точках на дне и стенах. Ванночка не должна деформироваться или чересчур без проблем изменять положение. Иначе она будет не сильно крепкой.

Объем – крайне значительная характеристика ванны. Как раз от него находится в зависимости, способны ли вы полновесно успокоиться, или вам надо будет даже в ванной быть в регулярном напряжении.

Обычные ванны имеют 3 вида ширины: 150 сантиметров, 170 сантиметров и 180 сантиметров. Под шириной ванны имеется ввиду место, которое она займет по собственной короткой стороне, а не протяженность ее дна. Высота ванны составляет как правило 70 или 75 сантиметров с учетом бортиков, высота – 60 или 65 сантиметров от пола с учетом ножек. Выбор объема находится в зависимости от объемов ванной комнаты – какую ванну можно в ней расположить, и от персональных отличительных черт владельцев квартиры.

Как правильно выбрать верный объем ванны:

1. Чем выше человек, тем длиннее должна быть ванночка, чтобы ему было комфортно в ней находиться. В расположении полусидя ваши ноги должны быть выпрямлены или лишь немного согнуты, не вызывая напряжения в мышцах ног и спины. Как правило зрелый человек среднего повышения сделает это лишь в ваннах от 170 сантиметров шириной. Если участники семьи отличаются по росту, лучше ориентироваться на высочайшего из них.

2. Высота ванны должна быть необходимой для того, чтобы вы могли удобно сидеть, не прижимаясь плечами к стенам. С каждой стороны от вас может быть по крайней мере по 5 сантиметров свободного места для удобства перемещения.

3. Высота ванны (отдаление от пола до высшего края) и ее глубь (отдаление от дна ванны до ее края, промеренное по стене) выбираются с учетом собственного удобства. Высота должна позволять вам залезать в ванну и выходить из нее без напряжения. Будьте в особенности заботливы, если в доме есть дети: то, что комфортно вам, возможно окажется чересчур большим для них. От глубины находится в зависимости, как вы можете окунуться в воду. Если рассматривать идеальный вариант при заполненной ванне над жидкостью должна оставаться лишь ваша голова. Глубь – крайне значительный показатель, в особенности, если объемы ванной комнаты не дают возможность купить ванну необходимой ширины, и вам нужно сидеть с кривыми коленями: они не должны стоять из воды.

4. Ванны одинаковых объемов могут иметь абсолютно различный размер и формировать у вас различные чувства. Чем больше угол крена стен, особенно комфортно вам базироваться на них в расположении полусидя, однако тем меньше будет размер ванны и протяженность ее дна.

Если вы – счастливый владелец свободной ванной комнаты, то можете установить какую угодно ванну и в котором угодно месте. Очень многие предпочитают ставить в отдельности стоящие ванны у стенки или даже по центру здания. К ним можно подойти с любой стороны, к тому же выглядят они крайне шикарно. Что надо принимать во внимание при их избрании?

1. В такой ванне трудно принимать душ: жидкость будет регулярно выбиваться за границы бортиков и гасить пол. Исключение составляют лишь внушительные ванны, но также и в них надо будет сохранять огромную предосторожность.

2. Уделите огромное внимание противоскользящему покрытию внутри ванны: если вы поскользнетесь в ней, под рукою не будет стенки, чтобы базироваться о нее и сдержаться от падения. В то же время, снижение в ванне опасно солидными травмами.

3. Как правило такие ванны имеют тон элитарности, вследствие этого стоят довольно дорого. Это хорошо, вследствие этого не спешите приобретать внезапно дешевую модель: вероятно, изготовитель сэкономил на качестве. Так или иначе, внимательным образом проверяйте ванну, чтобы не сомневаться, что вы оплатили заслуживающее качество.

4. Совместно с ванной вам необходимо купить и душевую стойку или, в любом случае, миксер, и взвесить, как они будут фиксироваться на ванне.

Гидромассажные ванны производят из акрила, вследствие этого их выбор очень похож на выбор акриловой ванны. Но надо предоставить огромное внимание фактически гидромассажной системе. Назло наименованию, массаж тела проводится не только лишь жидкостью, а консистенцией воды и воздуха, поступающей под огромным давлением. Стандартные модификации гидромассажных ванн имеют форсунки лишь в побочных стенах, не менее трудные дают возможность также растирать поясницу.

Как правильно выбрать гидромассажную ванну:

1. Обратите свое внимание на производительность насоса. Чем он производительнее, тем больше будет давление водно-воздушных потоков, и особенно активным выйдет массаж. Ванночка размером около 250 л должна оснащаться насосом более 1 кВт производительности.

2. Подбирая модель с массажными форсунками в сфере спины, лучше купить ванну с 2-мя насосами: 1 должен отвечать за побочные форсунки, 2-й – за задние. Это позволит не только лишь выверять напряженность массажа различных зон, но также и подключать и выключать массаж спины по своему стремлению. В случае если вы покупаете модель с одним насосом, его производительность должна быть существенно выше максимальной: по крайней мере 1,3-1,5 кВт на 250-литровую ванну.

3. Стоимость на гидромассажные ванны доказывает, что это – дорогостоящее наслаждение. Но ее можно уменьшить, если не выбирать трудные системы администрирования с изобилием частей. Пневматическое управление форсунками обойдется значительно выгоднее электронного, впрочем будет не подобным комфортным.

4. Гидромассажные ванны нередко оснащаются разными симпатичными добавлениями: от подсветки до радиоприемника. Это существенно воздействует на стоимости. Вследствие этого, если вы желаете сэкономить, однако отказываетесь отказаться от бытового гидромассажа, выбирайте ванну с минимумом особых функций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *