Новые правила получения водительских прав

МВД спроектировало проект перемен в Законопроект «О безопасности автодорожного движения», который значительно меняет для ряда групп и подкатегорий порядок допуска водителей к управлению автотранспортными средствами.

Одно из важнейших предлагаемых перемен касается допуска к управлению грузовиками и автобусами. Если же законодательный проект будет принят, для получения водительских прав для регулирования грузовыми автомобилями и автобусами будет нужно в обязательном порядке иметь работающие права категории «В».

Также МВД РФ предлагает ограничить лиц, попавшихся в автомобиле без прав в пьяном виде, в получении водительских прав сроком на 1 год со времени привлечения к управленческой ответственности.

Второе предлагаемое новаторство – это учесть вероятность получения прав категории «В» несовершеннолетними и разрешить их к управлению автотранспортными средствами в компании взрослых квалифицированных водителей, которые имеют права аналогичный категории. Напоминаем, что на данный момент лица, достигшие 17-летнего возраста, имеют право пройти обучение в автошколе на право регулирования машинами категории «В».

Также данная же группа лиц вполне может быть допущена к экзаменам в ГИБДД. А вот за руль авто присесть по действующему законодательству можно лишь с 18 лет. Другими словами сегодня 17-летний молодой человек может отдать экзамены в ГАИ, а в случае удачной сдачи права все равно выдадут лишь при достижении 18-летнего возраста.

В настоящее время широкий документ предлагаемых перемен размещен на федеральном портале программ законных актов для публичного обсуждения. Если надо купить водительские права советуем сайт sbalkonom.ru.

По спроектированному плану, получить права категории «С» и «D» и подкатегории «С1» и «D1» будет можно лишь тем автолюбителям, у которых есть стаж вождения с правами категории «В» или если раньше открылась одна из вышеобозначенных групп.

Например, если у вас нет водительских прав и вы приняли решение пройти обучение в автошколе на группу «С» или «D», вас не пропустят к экзаменам в ГИБДД в связи с неимением водительских прав категории «В». В случае если у вас есть права с открытой группой «С» и вы приняли решение открыть группу «D», после прохождения изучения в автошколе вы можете отдать экзамены в ГАИ и получить права для регулирования автобусом.

Одно из важных инноваций в плане перемен касается ограничения допуска к управлению автотранспортными средствами зависимо от возраста. Так, МВД РФ предлагает допускать к управлению автотранспортными средствами категории «С» лишь с 21 года, а к группе «D» – с 24 лет.

Впрочем, свежий законопроект представляет вероятность понизить нижнюю высоту ограничения по возрасту в случае наличия прав подкатегорий «D1» и «С1». Так, в случае наличия стажа вождения более года подкатегории «С1» права категории «С» будет можно получить с 19 лет, а в случае наличия прав подкатегории «D1» права категории «D» позволят получить с 22 лет.

Что касаемо иных групп и подкатегорий водительских прав, перемены в законопроект о безопасности движения также могут предложить определенные новаторства.

Например, рекомендуется разрешить приобретать права категории «А» лишь с 20 лет и лишь в случае наличия стажа регулирования байками новой подкатегории «А2» (про это немного ниже), который должен будет составлять более 2 лет. В случае же достижения автолюбителем 24-летнего возраста содержание данного стажа будет не обязательно.

Подкатегория «А2» – это байки с предельной производительностью, не превосходящей 35 кВ, и соответствием предельной производительности к разрешенной предельной массе менее 0,2 кВт/г.

Второе любопытное изменение касается юных не достигших совершеннолетия водителей. Напоминаем, что на данный момент распоряжаться легковыми машинами категории «В» можно лишь с 18 лет. Другими словами после достижения совершеннолетия. В случае принятия поправок, предлагаемых МВД РФ, в РФ в первый раз позволят усаживаться за руль не достигшим совершеннолетия автолюбителям (с 17-летнего возраста), а в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *