Трассе Московской области расцветят в различные тона

трасса Любая государственная автотрасса в Подмосковье может приобрести свой вид: целая цветная палитра будет применяться для частей обустройства автодороги — надземных пешеходных переходов, автобусных остановок, световых опор и шумозащитных щитов автотрассы на всем ее течении.

Мысль прорабатывается в ГК «Автодор», рассказал «Известиям» анонимный источник в государственной компании. Первыми «цветными» дорогами могут стать Киевское, Каширское и Минское шоссе.

«У любой автотрассы будет собственный характерный символ — оттенок, позволяющий сделать то либо другое шоссе узнаваемым для членов движения, — объяснил собеседник из ГК «Автодор». — Помимо этого, разноцветные детали разведут автодорожную «серость» и сделают странствие не менее уютным и хорошим как для автолюбителей, так и для пешеходов».

Он сказал, что «фирменными» для любой автотрассы могут стать как 1 основной оттенок, так и соединение цветов либо даже дизайнерский рисунок.

Сделать автотрассы разноцветными дорожники могут предложить не маршрутом окрашивания автодорожных частей краской, которая без проблем опадает, в связи с чем может пригодиться систематичный монтаж. Осуществить мысль собираются при помощи композитных элементов, из которых можно создавать все автодорожные детали, прибавляя оттенок в состав строй частей.

Сметные нормы, которые позволят использовать такие материалы для построения надземных пешеходных переходов и прочих систем, должен до 1 июля 2013 года разработать Минрегион. Аналогичная рекомендация была дана ведомству по результатам совещания Координационного совета по формированию автотранспортной системы Города Москва и области в середине мая 2013 года.Как разъяснили в ГК «Автодор», сейчас применение подобных новейших элементов затруднено как раз в связи с неимением нужной нормативной базы.

«Под композитными предполагаются передовые составы, в числе которых является пластик, армированный стеклотканью, либо, к примеру, клееный сделанный из дерева брус — такие материалы крепки, долговечны и устойчивы к негативным критериям атмосферы, — объяснил представитель государственной компании. — Они не пылают, не портятся, и не уничтожаются под действием жидкости и соли, как, к примеру, детали бетонно-металлических систем, которые применяются для возведения многих надземных пешеходных переходов сейчас».

Отдельные проходы, сконструированные с применением подобных элементов, построены на одном из отделов МКАД между Ярославским и Нижегородским шоссе, и в Воронеже и Смоленской области.

«Уже известно, что строительство инфраструктуры из подобных элементов в несколько раз выгоднее металлобетонных систем, — разъяснили в ГК «Автодор». — Они легкие, вследствие этого для их комплектации надо меньше времени и рабочих рук. Для их сервиса также не надо очень много средств — по вычислениям инженеров, в течение 50 лет можно вообще не выполнять никакого ремонта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *